Очень питательный и вкусный пирог. Пусть трудоeмкий, но результат стоит того!
- 28 января 2008, 12:16
- 84096
Курник
Ингредиенты для «Курник»:
- Мука пшеничная / Мука (2,5 стак. + 0,5 стак.) — 3 стак.
- Сметана — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное (2 шт + 2 шт) — 4 шт
- Соль
- Молоко — 1 стак.
- Курица — 1,5 кг
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (соленые, можно взять 0,5 кг свежих) — 0,5 л
- Специи
- Зелень
- Крупа гречневая — 1 стак.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5228.4 ккал |
белки
286.1 г |
жиры
206.9 г |
углеводы
569.1 г |
Порции | |||
ккал 653.6 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Курник»:
-
Приготовить тесто на блинчики.
-
Испечь 10 шт. блинчиков.
Накрыть готовые блинчики крышкой, чтоб не сохли.
-
Поставить варить курицу. В бульон положить 1 целую луковицу, лавровый лист, перец, соль.
Отваривать курицу не меньше часа.
Готовую курицу мелко порезать.
Добавить немного бульона и 2 ст. ложки масла и хорошенько перемешать, чтоб начинка была сочной. -
Приготовить сдобное тесто.
И поставить в холодильник минимум на 1 час. -
Грибы открыть, промыть. Если свежие - мелко порезать.
-
Обжарить грибы вместе с мелко порезанной луковицей.
-
Сварить гречневую кашу.
Смешать грибы с гречневой кашей, добавить специи, соль по вкусу. Можно ещё добавить пару зубчиков чеснока. -
Теперь начинаем сборку пирога.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части (одна - для основы, другая - для крышки).
Одну часть теста раскатать, выложить на большой противень, покрытый пергаментом.
Сверху блин. И гречневую начинку. Опять блин. И куриную начинку. -
Так повторять до тех пор, пока не закончатся блины (ну или начинки).
-
Тонко раскатать остаток теста, закрыть курник и защипнуть края.
Сформировать такую "шляпу" (как назвали мои близкие). -
Выпекать 45 минут при температуре 180-190 С.
За 10 минут до готовности смазать желтком.
Комментарии и отзывы
14 октября 2011 года Алена Ивановна 2 #
11 декабря 2010 года DarHelen #
Вроде бы простые ингредиенты, но интересное сочетание Очень понравилось Спасибо.
Есть только одно но... видимо в процессе прочтения рецепта я была недостаточно внимательна, так как по ходу прочтения фразу "Приготовить сдобное тесто" я поняла как "Приготовить то тесто которое знаете" и толкьо в процессе приготовления я поняла, что ингредиенты вы на него дали определенные. А потому приготовила слегка не то тесто, но очень вкусное (опробовала новый рецепт). Может стоит указать что именно из ингредиентов дано на тесто?
Но все равно спасибо
8 декабря 2010 года DarHelen #
завтра и попробую его приготовить
Фото обещаю
24 ноября 2010 года logika #
24 ноября 2009 года nadjuska #
29 января 2009 года snivli #
29 января 2009 года best # (автор рецепта)
29 января 2009 года snivli #
Я училась готовить по книжке-перевертышу. С одной стороны - все о продуктах и рецепты, а с другой - детские сказки про еду. К сожалению я ее потеряла. Она стала для меня главным учителем по готовке. Отличие ее от остальных кулинарных книг - там подробно описывались способы сочетания продуктов, и подробно о разных видах продуктов, с историями про них, историческими фактами. Плюс подбор рецептов был просто шикарным.Леночка, Вам как всегда ++++++++++++++++
28 декабря 2008 года Жека deleted #
10 октября 2008 года NATALIAna #
12 апреля 2008 года Скалли #
12 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
21 марта 2008 года maryaha #
29 февраля 2008 года Aprelia #
28 января 2008 года Jane # (администратор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: