• 28 января 2008, 12:16
  • 84096

Курник

Рецепт: Курник

Очень питательный и вкусный пирог. Пусть трудоeмкий, но результат стоит того!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Курник»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5228.4 ккал
белки
286.1 г
жиры
206.9 г
углеводы
569.1 г
Порции
ккал
653.6 ккал
белки
35.8 г
жиры
25.9 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Курник»:

  • Приготовить тесто на блинчики.

  • Испечь 10 шт. блинчиков.
    Накрыть готовые блинчики крышкой, чтоб не сохли.

  • Поставить варить курицу. В бульон положить 1 целую луковицу, лавровый лист, перец, соль.
    Отваривать курицу не меньше часа.
    Готовую курицу мелко порезать.
    Добавить немного бульона и 2 ст. ложки масла и хорошенько перемешать, чтоб начинка была сочной.

  • Приготовить сдобное тесто.
    И поставить в холодильник минимум на 1 час.

  • Грибы открыть, промыть. Если свежие - мелко порезать.

  • Обжарить грибы вместе с мелко порезанной луковицей.

  • Сварить гречневую кашу.
    Смешать грибы с гречневой кашей, добавить специи, соль по вкусу. Можно ещё добавить пару зубчиков чеснока.

  • Теперь начинаем сборку пирога.
    Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части (одна - для основы, другая - для крышки).
    Одну часть теста раскатать, выложить на большой противень, покрытый пергаментом.
    Сверху блин. И гречневую начинку. Опять блин. И куриную начинку.

  • Так повторять до тех пор, пока не закончатся блины (ну или начинки).

  • Тонко раскатать остаток теста, закрыть курник и защипнуть края.
    Сформировать такую "шляпу" (как назвали мои близкие).

  • Выпекать 45 минут при температуре 180-190 С.
    За 10 минут до готовности смазать желтком.

А потом кушать и млеять от удовольствия.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Выглядит очень аппетитно.Вот только в ингредиентах стоит указать какие именно продукты для блинов,какие для теста.Особенно полезно это будет для новичков.
Приготовила пирог
Вроде бы простые ингредиенты, но интересное сочетание Очень понравилось Спасибо.

Есть только одно но... видимо в процессе прочтения рецепта я была недостаточно внимательна, так как по ходу прочтения фразу "Приготовить сдобное тесто" я поняла как "Приготовить то тесто которое знаете" и толкьо в процессе приготовления я поняла, что ингредиенты вы на него дали определенные. А потому приготовила слегка не то тесто, но очень вкусное (опробовала новый рецепт). Может стоит указать что именно из ингредиентов дано на тесто?

Но все равно спасибо
Беру рецепт себе.
завтра и попробую его приготовить
Фото обещаю
Хороший рецепт! Очень люблю курник!
Очень красиво,100 процентов и очень вкусно
Извини,Катюша! я почему-то тебя Леной назвала.
О! Похож на старинный рецепт свадебного курника. Один раз в жизни я только решилась его приготовить. Делала весь день ( может, конечно сказывалась нехватка опыта, мне было тогда лет 19-20)Только там блинцами перекладывались три начинки. Одна из курицы, одна из грибов с луком, и одна из риса с яйцом. Еще там были какие-то ингредиенты, уже не помню какие. Ну и тесто делалось каким-то странным способом, на дрожжах шарик из теста кидался в холодную воду, а когда он всплывал - тесто считалось готовым. Но как и сказала Леночка - результат того стоит. Вкуснее курника я в жизни не пробовала.
Я училась готовить по книжке-перевертышу. С одной стороны - все о продуктах и рецепты, а с другой - детские сказки про еду. К сожалению я ее потеряла. Она стала для меня главным учителем по готовке. Отличие ее от остальных кулинарных книг - там подробно описывались способы сочетания продуктов, и подробно о разных видах продуктов, с историями про них, историческими фактами. Плюс подбор рецептов был просто шикарным.Леночка, Вам как всегда ++++++++++++++++
замечательно +
а я хочу попробовать с рисом, что скажете???
готовила сегодня курник по вашему рецепту,шикарно,пальчики оближешь спасибо вам большое
я очень рада что понравилось. На здоровье
Уже хочу!!!!!!!!!
Выглядит потрясающе, похоже, что и вкус не хуже. Если решусь - сделаю на масленницу!
шикарно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки