Рецепт торта был найден мной в интернете. Мое семейство любит такие тортики, поэтому решено -стряпаю. Конечно я его адаптировала под свой вкус, поэтому на чисто немецкую кухню, как он был обозначен, не претендую. Торт получается нежный, сливочно-шоколадный. Угощайтесь пожалуйста, может кого и заинтересует.
- 10 августа 2014, 16:41
- 7039
Торт "Баварский"
Ингредиенты для «Торт "Баварский"»:
Тесто
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Вода — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 440 г
- Кефир — 240 г
- Яйцо куриное (разделить желтки и белки) — 4 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин (совсем немножко,на кончике ножа)
Крем
Глазурь
- Сметана (20%) — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8272.2 ккал |
белки
148.3 г |
жиры
485.1 г |
углеводы
829.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Торт "Баварский"»:
-
Необходимые ингредиенты. Правда в процессе на ум пришли еще некоторые вещи, поэтому кое чего не хватает.
-
Духовку разогреваем до 180 градусов. В тарелку наливаем 150 мл воды, ломаем шоколад кусочками и растапливаем в микроволновке. Можно все это проделать в кастрюльке на плите. Даем остыть.
-
Сливочное масло размягченное взбиваем с сахаром до белой и пышной консистенции.
-
Добавляем 4 желтка (белки в это время охлаждаются в холодильнике) и взбиваем. Я использовала миксер, скорость средняя.
-
Добавляем остывший шоколад, снова взбиваем.
-
Добавляем ванилин, просеянную муку, смешанную с содой, взбиваем.
-
Добавляем кефир и опять взбиваем.
-
Отдельно взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены.
-
Выкладываем частями белки в тесто и перемешиваем ложкой или лопаточкой снизу вверх, как будто заворачиваем конвертик, осторожно.
-
Форму смазываем маслом, присыпаем манкой немного. Тесто делим на три части и печем три коржа, в нашей уже нагретой духовке.
-
Получаем вот такие коржики, даем им остыть.
-
Делаем глазурь. Сметану, сахар и какао смешиваем и нагреваем в кастрюльке до кипения. Даем покипеть минутку и снимаем с огня. Добавим маленький кусочек сливочного масла и даем остыть.
-
Поджариваем орешки. Даем немного остыть и измельчаем так как нам нравится, я лично не люблю сильно мельчить. Желательно избавиться от шелухи.
-
Взбиваем сливки с сахаром до густоты. Немного отложим для обмазки боковой поверхности торта. В остальные добавляем орешки и перемешиваем аккуратно.
-
Собираем торт. Аккуратно обрезаем бортики. Коржи промазываем орехово-сливочным кремом. Я не пропитывала, они и без того нежные. Бока смазываем сливками без орехов. верхний корж заливаем остывшей глазурью. Оставшиеся после формовки обрезки измельчаем и посыпаем сверху.
-
Ставим пропитываться в холодильник.
-
Девочки, извиняюсь заранее, фото делала не застывшего еще торта, так как уже вечер. А завтра я на работу, а семья то дома, ну... и сами понимаете боюсь нечего потом будет фотографировать.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
11 января 2016 года МадамНадин #
12 января 2016 года mzaharka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Леся-веся #
5 сентября 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Демурия #
15 августа 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
11 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
11 августа 2014 года avani #
11 августа 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
11 августа 2014 года alorikk #
11 августа 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
10 августа 2014 года golubga #
11 августа 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
10 августа 2014 года yohoho # (модератор)
11 августа 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
10 августа 2014 года галочка59 #
10 августа 2014 года галочка59 #
11 августа 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Eugenita #
11 августа 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: