Предлагаю приготовить освежающий десерт для любителей дыни. За рецепт благодарю болгарского кулинара Еву Тоневу (рецепт с моими небольшими изменениями).
- 10 августа 2014, 17:43
- 13182
Панна котта с дыней
Ингредиенты для «Панна котта с дыней»:
- Сливки (30% жирности) — 400 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Вода (кипяченая) — 90 мл
- Дыня (в десерт - 300г; для украшения - 500г) — 800 г
- Мята (свежая, для украшения) — 15 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2000.1 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
139.1 г |
углеводы
160.6 г |
Порции | |||
ккал 333.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Панна котта с дыней»:
-
Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Нагреваю набухший желатин на плите до растворения (до кипения не довожу!).
-
Сливки выливаю в миску, добавляю мед.
-
При постоянном помешивании довожу сливки с медом до кипения, снимаю с плиты. Добавляю растворенный желатин, перемешиваю ингредиенты и процеживаю. Даю массе остыть до комнатной температуры.
-
Дыню для панна котты чищу от кожуры, нарезаю на кусочки.
-
Дыню измельчаю при помощи блендера.
-
К остывшей сливочной массе добавляю пюре из дыни, хорошо перемешиваю.
-
Разливаю панна котту в керамические формы или креманки. Даю десерту хорошо застыть в холодильнике.
-
Украшаю десерт шариками из дыни, изготовленными с помощью ложки-нуазетки, и свежими листиками мяты. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
16 марта Olga_Alexandrovna_B #
27 июля 2017 года Никитючок #
Вы знаете, все делала по рецепту..... когда десерт застыл, я его попробовала.....- он был с серьезной горчинкой!!!!!Горький-горький!!!! Пришлось всё выбросить.
Дыня была очень сладкая, сорт Амал.
ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК??????? ПОДСКАЖИТЕ.
27 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Татника #
16 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Himbeeren #
10 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Каникула #
22 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года LisaAlisa273 #
16 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Евгения Солодкова #
17 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Manechka1 #
Извините за фото, вечером фоткала, очень хотелось попробовать, до утра не дожила бы
14 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Manechka1 #
2 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Manechka1 #
Как сделаю обязательно отчитаюсь.
14 сентября 2014 года Татьяна2006 #
16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Демурия #
16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Даша Михайловна #
16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Taksa_gav #
20 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Абрикосина1 #
17 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Gala_inlove #
14 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Gala_inlove #
15 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года красная вишенка #
14 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года белошвейка #
14 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Маруння #
13 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года chsf21 #
13 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года chsf21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: