Настоящий вкус середины лета (сегодня моей дочке 10 лет!)
- 24 июля 2008, 9:33
- 6130
Тарт с красной смородиной

Ингредиенты для «Тарт с красной смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука (основа) — 220 г
- Масло сливочное (основа) — 110 г
- Желток яичный (основа) — 1 шт
- Соль (щепотка, основа)
- Сахарная пудра (основа) — 50 г
- Смородина красная (начинка) — 400 г
- Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
- Сливки (начинка) — 100 мл
- Сахар коричневый (начинка) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2867 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
148.4 г |
углеводы
362.2 г |
Порции | |||
ккал 286.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Тарт с красной смородиной»:
-
Для основы – все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22-24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод.
Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал от начинки. Достать и охладить до комн. температуры.
-
Духовку догреть до 180С.
Для начинки – смешать сливки, яйца и сахар до гомогенизированного состояния. Смородину разложить по поверхности коржа и равномерно залить сливочной смесью. Она должна покрыть ягоды примерно на 2/3, в процессе выпечки высота ягод и заливки сравняется.
Выпекать около получаса до золотистого цвета коржа.
-
Вынуть и дать остыть в форме. Достать на сервировочное блюдо и посыпать поверхность пудрой.
Комментарии и отзывы
25 июля 2008 года чиполинка #
Прими и мои поздравления с таким замечательным праздником!!!
Классный десерт Ты сделала(люблю красную смородину)!
26 июля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
25 июля 2008 года best #
25 июля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
25 июля 2008 года best #
24 июля 2008 года дося deleted #
24 июля 2008 года GadenKa #
Красная сомродина на подходе, скокро будем печь такую вкуснятину!
24 июля 2008 года Lacoste #
25 июля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
24 июля 2008 года Very Irresistible #
24 июля 2008 года Багги #
24 июля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
24 июля 2008 года Багги #
25 июля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
24 июля 2008 года Meotida #
как же повезло малышке с такой замечательной мамой!
тартик просто вкуснючий!
24 июля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
24 июля 2008 года maj4ik #
24 июля 2008 года Oksy #
24 июля 2008 года КолючкА #
24 июля 2008 года Иришка #
24 июля 2008 года Иришка #
24 июля 2008 года фантик #
24 июля 2008 года juikx #
24 июля 2008 года snivli #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: