• 10 августа 2014, 18:41
  • 36971

Банановый пирог со сметанной заливкой

Рецепт: Банановый пирог со сметанной заливкой

Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке - E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанной заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3786.5 ккал
белки
70.4 г
жиры
143.1 г
углеводы
562.9 г
Порции
ккал
378.7 ккал
белки
7 г
жиры
14.3 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
4 г
жиры
8.1 г
углеводы
32 г

Рецепт «Банановый пирог со сметанной заливкой»:

  • Наши продукты!
    Сметана у Лены стояла в тесто 20%, в крем 25%. У меня была только такая, жирная 30% - я посчитала, что жирностью пирог не испортишь...

  • Яйца взбить со 150 г сахара. Яйца вбиваем в пышную, белую массу по 5 минут в 3 захода, с паузой 7 минут. У меня пауза была короче. Яичная масса получается светлая и густая.

  • Маргарин растопить и дать немного остыть

  • В яичную массу добавить 150 г сметаны, аккуратно перемешать лопаткой

  • Затем добавляем тёплый маргарин, перемешиваем сверху вниз лопаткой

  • 3 банана очищаем и режем на кусочки. Пересыпаем их 1,5 ст. ложки муки

  • Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешиваем

  • Добавляем бананы, перемешиваем и выливаем в, смазанную маслом, форму 20*24 см. Также можно выпекать в круглой форме d.24 см
    Так как формы у меня такого размера нет - я ставила кулинарную рамку с бумагой для выпечки. Бумага снимается без проблем, поэтому, по желанию, можете использовать вместо смазки формы, бумагу для выпечки.
    Выпекаем, в предварительно разогретой духовке (180 градусов), 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Мне как раз хватило этого времени.

  • Вот такой загорелый красавчик! Даём остыть!

  • Взбить блендером один банан (предварительно очищенный), 120 г сметаны и 90 г сахара до кремообразного состояния

  • Заливаем кремом остывший пирог. Крем жидкий - я ставила кулинарную рамку. Помещаем пирог в холодильник. В холодильнике крем немного становится гуще. Потёкший по краям крем, возвращаем при помощи ложки, на верх пирога.

  • Притрушиваем верх пирога какао-порошком

  • Переносим на блюдо и украшаем по своему вкусу

  • Во всей красе!

  • Кусочек!

  • Ещё один!
    Сочетание ароматного пирога и нежного соуса доставит вам незабываемое удовольствие!

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый пирог со сметанной заливкой
Рецепт: Банановый пирог со сметанной заливкой

Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке - E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW!!!

Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанной заливкой»:

Фотографии «Банановый пирог со сметанной заливкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Вкуснятина!!!
Какая прелесть! Спасибо большое за приятный сюрприз! На здоровье!
Без ложной скромности скажу, это лучший банановый пирог, который я пробовала. Очень нежный, насыщенный, в меру влажный. Чувствуются кусочки бананов и так приятно сочетаются со сметанной заливкой. Ну а аромат такой, что с ума сойти можно! Сверху натерла горький шоколад вместо какао! Рекомендую!
Спасибо
Мама дорогая!
Олечка!

Какое шикарное фото! Как же я рада получить от тебя такой чудесный отчет! Очень аппетитно, очень! Огромное спасибо за такие приятные слова в адрес рецепта, за доверие! Готовь с удовольствием! На здоровье, моя хорошая!
Очень понравился, готовила в мультиварке, все получилось, в крем банан не добавляла, спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту! Я очень рада, что пирог понравился! Пеките с удовольствием! На здоровье!
Вот бывает такое:стоишь вроде,занимаешься своими делами,и так вдруг сладкое захочется,вот и у меня так получилось.Начала искать рецепты,нашла этот,больно он уж мне понравился вот и решила попробовать.Готовка не была такой уж и легкой,особенно в начале когда надо было взбивать тремя заходами,но результат очень порадовал.Для любителя банана самое то,кем и являюсь я.В общем всем очень понравился:легкий,вкусный,симпатичный.
(P.S пироги до этого почти не готовила,14 лет)
Как приятно! Не нашла Ваше имя, а я Лариса! Замечательный пирог у Вас получился! Очень благодарна Вам за такое чудесное фото! Растёт достойная и благодарная смена! Удачи Вам! На здоровье!
Какой яркий пирог !
Спасибо, Аллочка!
Приготовила! Банановый-банановый такой..😊 Вероятно, за счет заливки еще.. Не посыпала какао,не кладу его пока. Интересный,нежный пирог👍
Мария! Очень приятно получить такой красивый отчёт, фото, впечатления! Чудесный пирог у Вас, очень аппетитно! Спасибо за доверие к рецепту! На здоровье!
Спасибо большое за рецепт!) Очень нежный и вкусный получился. Внесла небольшие изменения в рецептуру: добавила ванилин, разрыхлителя в 2 раза меньше., крем сметана+сгущенка 1:1 (крем не растекается и не темнеет) Сверху украсили брусникой ) в сочетании с ее легкой кислинкой-изумительно вкуссно)
Ирочка!
Очень рада получить такой красивый отчет! Очень приятно, что пирог понравился . А Ваши изменения только улучшили пирог и внесли новые нотки в рецепт! Спасибо большое за доверие к этому рецепту, теплые слова! На здоровье!
Ларисочка,принимай и мой пирог!Получилось очень и очень вкусно!!!Нежно-сливочная заливка с воздушнейшим бисквитом и бананами-это что-то!!!Пекла в форме для заливных пирогов,чтобы заливка по максимуму осталась в центре-получилось здорово-крем,в результате,практически весь остался на пироге,а вот уже на самой тарелочке с разрезанного кусочка стал стекать крем-вообщем,нам очень понравилось-буду печь ещё не раз!Большое спасибе тебе,дорогая,за замечательный рецепт вкуснейшего пирога!!!
Галочка!
Какая же прелесть твой пирог! Как мне приятно читать такие слова и видеть чудесный красивый отчёт! Спасибо тебе просто огромное за доставленную радость, за доверие к рецепту, высокую оценку этой выпечке! На здоровье, Галочка!
Ларисочка, добрый вечер! Я опять с фото-отчетом! Увидел этот рецепт и не смог удержаться, очень люблю и уважаю бананы, а особенно выпечку с ними! Этот рецепт просто изумительный! Нежное, мягкое тесто с кусочками бананов - м-м-м-м... А заливка какая... Просто объедение, а не пирог!!! Спасибо тебе большое за такой замечательный рецепт!!!

Димочка!
Привет! Балуешь ты меня, вот сижу такая вся гордая и довольная! Я так рада, что тебе понравился и этот пирог! Я вот с бананами столкнулась в выпечке впервые и тоже понравился этот рецепт Вроде бы ничего особенного, ничего сложного, а вкусно , а заливка то вообще - очень в тему, дополняет всю картину У тебя, как всегда потрясающий результат - всё идеально и вкусно! Спасибо, Димочка, за доставленное удовольствие своим отчётом, доверие - мне так приятно! На здоровье!
Какой аппетитный пирог! Никогда не пробовала пирог с банановой заливкой.Вывод-надо печь!Спасибо за рецепт!
Спасибо большое Мариночка! Буду очень рада увидеть отчёт!
Лорик, ты мастер по выпечке!
ты мастер по выпечке!
ну ты Лен и сказала... Но всё равно приятно Спасибо, дорогая!
Я знаю, что говорю! Верь мне!
Ларочка, превосходная выпечка!
Жанночка! Спасибо, дорогая! Ты всегда заглядываешь ко мне на сладенькое! Целую!
какой аппетитный!
Спасибо Оксаночка!
Лариса, как всегда шикарный пирог!
Спасибо, Мариночка! Угощайся, дорогая!
С удовольствием!
Какой пышный красавец!!!.Лар как всегда аппетитно! Буду пробовать в выходные. Лар а если маргарин маслом сливочным заменить?Я маргарин не добавляю в выпечки.
Наташенька! Конечно можно заменить на сл.масло - вкус только выиграет! Просто в первоисточнике стоял маргарин и я пекла с ним. С нетерпением буду ждать твоих впечатлений Спасибо, моя дорогая!
У вас, наверное, маргарин вкуснее, Ларочка.
Я тут попробовала с нашим испечь - купилась на его дешевизну
Поняла, что я чувствую, на чем выпечка, на масле сливочном или маргарине...
У вас, наверное, маргарин вкуснее
Наверное, Алёночка Хотя и маргарин бывает разный - тот, что написано "для выпечки", стоит у нас почти одинаково с маслом Но этот рецепт не немецкий - российский первоисточник
Наконец то я до него дошла... Шикарно!!!!
Спасибо Валюша! Рада, что приглянулся! Надеюсь дочечка оценит тоже!
Конечно оценит!
Ларочка, пирог великолепный, а еще и с заливкой в двойне вкуснее
Светочка! Очень приятна твоя оценка! Спасибо тебе огромное!
Ларочка, прекраснейший пирог! Утащила себе
Танюшка! Вот фрукты-ягоды отойдут - попробуй и это банановое чудо! Вкусненько!
Шикарный красавец!!!
Машуня! Какие люди! Рада тебя видеть! Спасибо тебе!
Красавец!
Рада, что понравился! Угощайся, моя дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки