Вкус этого блюда весьма пикантен... пикантность придаёт вкус зелёного соуса... такие оттенки - с напоминанием вкуса лета... а может и самой Италии))
- 10 августа 2014, 19:03
- 1598
Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой
Ингредиенты для «Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой»:
- Спагетти — 400 г
- Масло оливковое (заправка для спагетти 40 г + для зелёного соуса 50 г) — 90 г
- Соль (для спагетти 8 г + для зелёного соуса 8 г + соус для запекания курочки 8 г) — 24 г
- Смесь перцев (для спагетти 4 г + соус для запекания курочки 4 г ) — 8 г
- Масло подсолнечное (для зелёного соуса) — 50 г
- Пармезан (для зелёного соуса) — 20 г
- Чеснок (для зелёного соуса 15 г + соус для запекания курочки 30 г) — 45 г
- Зелень (для зелёного соуса: петрушка, укроп) — 100 г
- Голень куриная (к гарниру) — 800 г
- Майонез (соус для запекания курочки) — 75 г
- Кетчуп (соус для запекания курочки) — 75 г
- Сок апельсиновый (соус для запекания курочки) — 40 г
- Тимьян (соус для запекания курочки) — 5 г
- Розмарин (соус для запекания курочки) — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4932.3 ккал |
белки
228.6 г |
жиры
294.1 г |
углеводы
336.8 г |
Порции | |||
ккал 1233.1 ккал |
белки 57.2 г |
жиры 73.5 г |
углеводы 84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой»:
голень размораживаем, моем под проточной водой (холодной). Кладём в блюдо (или в глубокую ёмкость), добавляем майонез, кетчуп, соль, перец, чеснок (тертый), сок апельсина, розмарин и тимьян. Всё перемешиваем, выкладываем на противень...
В духовую печь на 40 минут при температуре 160 градусов.
Шаг второй. Зелёный соус:
смешиваем оливковое и подсолнечное масло.
Зелень очищаем от стеблей и мелко рубим.
Добавляем пармезан и мелконарубленный чеснок, соль...
всю полученную массу блендерим.
Шаг третий. Отвариваем спагетти. Промываем под кипячёной прохладной водой.
Заправляем оливковым маслом, солим и перчим))
Блюдо получается очень сытным и вкусным))
Комментарии и отзывы
26 августа 2014 года Anzhelika_88 #
23 сентября 2014 года Екатерина Юсова # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Anzhelika_88 #
11 августа 2014 года Elenochka26 #
Соус очень понравился
Сама бы не додумалась с сыром сразу смешать
Спасибо вам большое-это вам
11 августа 2014 года Екатерина Юсова # (автор рецепта)
10 августа 2014 года relook #
10 августа 2014 года Екатерина Юсова # (автор рецепта)
10 августа 2014 года relook #
11 августа 2014 года Екатерина Юсова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: