Очень вкусная и необычная кабачковая икра. Так готовит мама моего зятя, рекомендую приготовить и попробовать всем. Уверена, что вам она понравится.
- 10 августа 2014, 20:32
- 55801
Икра кабачковая
Ингредиенты для «Икра кабачковая»:
- Кабачок — 3 кг
- Перец болгарский (лучше красного цвета) — 1 кг
- Чеснок (головки) — 3 шт
- Перец чили — 3 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Томатная паста (лучше паста "Помидорка" или "Кубаночка" - эти пасты НАТУРАЛЬНЫЕ) — 500 мл
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4379.7 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
226.8 г |
углеводы
471 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Икра кабачковая»:
-
Кабачки очистить от кожуры и семечек
-
Приготовить болгарский перец, очистив его от семечек
-
Почистить 3 головки чеснока и 3 перца чили
-
Специи, которые нужны для приготовления икры
-
Кабачки мелко нарезать и взбить блендером прямо в кастрюле, в которой будете варить икру
-
В перемолотые кабачки добавить болгарский перец и чили
-
Блендером взбить кабачки и перцы
-
Влить стакан растительного масла, довести до кипения и тушить на медленном огне 40 минут
-
Чеснок пропустить через давилку
-
После 40 мин. тушения добавить стакан сахара и 2 ст. л. соли
-
Добавить чеснок, перемешать хорошо и ещё тушить 30 минут
-
За 10 минут до окончания тушения добавить томатную пасту и перемешать
-
Так же добавить ложку уксуса и через 10 минут завершить приготовление
-
Горячим разлить по баночкам и закрыть крышками.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вкусно с картошкой, с пастой, с мясом, с рыбой и просто с хлебушком :)
Комментарии и отзывы
11 августа 2022 года oksanka khvostova #
30 августа 2017 года obakumenko #
Спасибо за рецепт. На основе вашего сегодня закрутила еще ,но без перчика Чили, добавила лук. Вкусно получилось.
6 августа 2017 года minskaya86 #
31 июля 2016 года kuchuk #
31 июля 2016 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Светусенька #
17 августа 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
11 августа 2014 года MaryZo #
11 августа 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
11 августа 2014 года MaryZo #
10 августа 2014 года топиарий #
10 августа 2014 года Я-Дарья86 #
Практически, получается вкусный и густой овощной соус.
10 августа 2014 года Светусенька #
11 августа 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: