Я просмотрела все рецепты данного блюда на Поваренке, все они хороши. Предлагаю базовый рецепт, на основе которого можно приготовить рис в китайско-тайском стиле.
- 10 августа 2014, 21:32
- 6048
Жареный рис с яйцом
Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом»:
- Рис — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мясо (Любое жареное, запеченное или вареное мясо. Если мяса нет, любые колбасные изделия) — 200 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1380.8 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
24.9 г |
углеводы
144 г |
Порции | |||
ккал 690.4 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Жареный рис с яйцом»:
-
В яйца добавить соевый соус.
-
Взбить.
-
Петрушку нарезать.
-
Колбасные или мясные изделия нарезать кубиком.
-
Ставим большую сковороду на огонь. Разогреваем масло.
Выливаем смесь из яиц и соевого соуса. Сразу начинаем мешать эту смесь. "Омлет" будет характерного цвета из-за соевого соуса. -
Добавляем вареный рис.
Через 2 мин. добавляем мясо. Если нет нет мяса, блюдо можно сделать овощным. Основа уже готова. -
Добавляем зелень. Прогреваем 1 мин.
-
Готово.
Комментарии и отзывы
4 июля 2020 года Akira Shinrei #
6 июля 2020 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
15 марта 2019 года introspectre #
Сделала с копченой колбаской и добавила немного моркови. Соль не стала добавлять, омлет достаточно солёный. Я лично рис не могу есть просто на гарнир, не очень люблю эту крупу, но в данном сочетании просто огненно. Спасибо за идею!
15 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
12 января 2015 года DianaiArtem #
13 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
15 августа 2014 года ivatanchik #
15 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Anzhelika_88 #
13 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
11 августа 2014 года tanyshaf #
11 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
11 августа 2014 года ivatanchik #
11 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Anna_usa #
11 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Оксана7531 #
Минус не ставлю, но и плюс тоже не ставлю
10 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Оксана7531 #
А презентация очень большую роль играет.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: