Торт, который родился совершенно случайно, из продуктов, которые скопились в холодильнике в неопределенных количествах... Я просто собрала все в кучу!!! В общем, готовила я рисовый пудинг. Там начинка была из консервированных фруктов. По половине, примерно, баночки ушло, а остальное зависло в холодильнике. Никто не ест... Да еще замороженный бисквитный корж в морозилке лежал. И несколько дней назад купила 2 упаковки творожного сыра зачем-то... Ну, купила и купила... лежат в холодильнике. А вчера еще сливок купила... тоже впрок, мало ли понадобятся... На балконе лежало немного фиников, а грецкие орехи у меня всегда есть в наличии. Короче, посмотрела я на все это богатство и решила, что время пришло!!! Время родиться торту...
- 11 августа 2014, 0:05
- 5946
Торт "Случайная встреча"
Ингредиенты для «Торт "Случайная встреча"»:
- Орехи грецкие (крупно дробленные, для основы) — 1 стак.
- Финик (очищенные от косточек, слегка утрамбовать, для основы) — 1 стак.
- Масло сливочное (для основы) — 1 ст. л.
- Корж (бисквитный, можно обойтись и без него) — 1 шт
- Сыр творожный (у меня было 3 упаковки Альметте сливочный) — 500 г
- Сливки (взяла 2 упаковочки "Домик в деревне", 20%) — 400 мл
- Сахарная пудра (полные) — 6 ст. л.
- Желатин (у меня "Д-р Откер", 25 г в крем и 10 г в желе) — 35 г
- Вода (или 200 мл) — 150 мл
- Фрукты (любые консервированные, у меня были манго и клубника)
- Сок — 400 мл
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5461.8 ккал |
белки
141.2 г |
жиры
340.6 г |
углеводы
371.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Торт "Случайная встреча"»:
-
Подготовить продукты для основы.
-
Продукты поместить в глубокую миску и хорошенько пробить погружным блендером (или пропустить орехи и финики через мясорубку и смешать с маслом).
Форму 24 см застелить пекарской бумагой, бортики тоже проложить лентой из бумаги, слегка смазанной маслом. На дно выложить массу и распределить по всей форме, приминая руками. Вынести на холод.
-
Вот такие фрукты.
-
Фрукты (манго) отцедить от сока и нарезать кусочками.
-
С клубники сок слить в мисочку.
-
Желатин замочить в воде на 10 минут (или по инструкции на вашем пакете).
-
Творог, сливки и пудру перемешать и взбить миксером до однородности (будет довольно жидко).
Набухший желатин подогреть до растворения (не кипятить!) и влить в творожную смесь, хорошо перемешать. -
Когда крем слегка начнет густеть, выложить примерно 1/3 часть на основу и вынести на холод на несколько минут.
-
Затем на крем уложить бисквитную основу и слегка промочить ее соком от фруктов при помощи кисточки.
-
На бисквитный корж выложить фрукты (у меня манго)
-
И вылить оставшийся крем. Сверху выложить клубнику, слегка вдавливая ее в крем. Вынести на холод, пока крем не застынет.
-
В сок клубники долить сок от манго до объема 400 мл, всыпать желатин, дать набухнуть в течение 10 минут. Подогреть до растворения.
-
Полностью остудить и аккуратно вылить на торт.
Снова вынести на холод.
Когда желе застынет, занести торт. Снять бортик и аккуратно удалить бумажную ленту. По возможности снять бумагу и с донышка.
Украсить торт белой кокосовой стружкой и выложить на блюдо.
Приятного чаепития!!!
Вот такую шикарную подставку для торта подарила мне доча на ДР!
P.S. Если у вас нет бисквитного коржа, можно просто замешать кусочки фруктов в крем, когда он начнет густеть, и выложить на основу. А когда крем застынет, вылить сверху желе.
Комментарии и отзывы
12 августа 2014 года mariana82 #
12 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Хамися #
11 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2014 года helenmax #
14 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Ирушенька #
11 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Nikusya love #
11 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Алла 1976 #
11 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Демоника #
11 августа 2014 года Алла 1976 #
11 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Gerardina #
11 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года golubga #
11 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Кир Рояль #
11 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: