Ох, друзья! Сдаю вам шикарный рецептик. С потрохами сдаю, так сказать - от всей души! В общем, смотрите, повторяйте, смело выкладывайте на стол. И вы, и ваши гости с удовольствием заточат рулеты из лосося и сливочной начинки в шпинатном корже за считанные секунды.
- 11 августа 2014, 0:33
- 12195
Рулеты с лососем и сливочным сыром
![Рецепт: Рулеты с лососем и сливочным сыром Рецепт: Рулеты с лососем и сливочным сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/11/33/825543_43744-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулеты с лососем и сливочным сыром»:
- Лосось (копченый, можно кету) — 150 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Шпинат — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Петрушка — 20 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1194.2 ккал |
белки
77.7 г |
жиры
72.7 г |
углеводы
56.8 г |
Порции | |||
ккал 99.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Рулеты с лососем и сливочным сыром»:
Белки взбиваем до мягких пиков. Это значит, чтобы колом не стояли. Хотя если так взобьете, ничего страшного
Не особенно мелко нарезаем петрушку и листья шпината. Нам надо просто, чтобы они потом легко засунулись в кухонный комбайн, в котором мы их перемелем
В кухонный комбайн засовываем шпинат, петрушку. Добавляем щепотку соли, муку и два желтка
Все хорошо измельчаем – вот до такого состояния
Соединяем взбитые белки и зеленую массу
На противень выкладываем пергамент. Смазываем его растительным маслом.
Если пергамент хороший, то можно маслом не смазывать.
Распределяем шпинатную массу по пергаменту так, чтобы получился прямоугольник
Выпекаем корж 5-6 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.
Вот такой он должен получиться.
Когда с коржом порешали, переложите его на фольгу и пусть он спокойно остывает. А пока займемся начинкой
Сначала желатин разводим в 2-х столовых ложках воды и даем ему 10 минут набухнуть. После чего жидкость с желатином надо нагреть (например, в микроволновке), чтобы желатин полностью растворился.
Филе лосося нарезаем на мелкие кубики
В отдельной емкости взбиваем сливочный сыр, сметану и лимонный сок
Солим (немного, т. к. у нас соленая рыба), перчим (1/4 ч. ложки)
Добавляем к этой массе растворенный желатин и все перемешиваем
Теперь возвращаемся к зеленому коржу. На него равномерно распределяем сливочную массу и выкладываем лосося. По бокам оставляйте немного сухого коржа, чтобы при заворачивании начинка не вылезла
Теперь с помощью фольги заворачивайте рулет. Потом его заверните в эту же фольгу и уберите в холодильник минимум на час, чтобы желатин застыл.
И все – вот такая няшка-вкусняшка готова!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
19 июля 2016 года Милена2904 #
27 ноября 2015 года obida jyli 34 #
6 декабря 2015 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года obida jyli 34 #
18 октября 2014 года Mizalina #
Обязательно приготовлю, должно быть супер вкусно. Спасибо большое за Ваши рецепты!!!
4 октября 2014 года Lyulychek #
4 сентября 2014 года Irisha72 #
13 августа 2014 года businka357 #
11 августа 2014 года лика70 #
11 августа 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
11 августа 2014 года топиарий #
11 августа 2014 года Alena1Alena #
11 августа 2014 года Сурик #
11 августа 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
11 августа 2014 года avani #
11 августа 2014 года Любава65 #
11 августа 2014 года Диаша88 #
11 августа 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Виорелька-водолейка #
11 августа 2014 года krasnopo1skaya-oa #
11 августа 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
11 августа 2014 года para_gn0m0v #
11 августа 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: