• 24 июля 2008, 11:52
  • 9034

Борщ "Пятиминутка"

Рецепт: Борщ Пятиминутка

То, что горячая пища полезна и ее надо употреблять хотя бы раз в день - это не новость. Хочу поделиться рецептом моего любимого борща. Все при нем! И время занимает минимум! Попробуйте. А если знаете рецепт, то вспомните!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ "Пятиминутка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.5 ккал
белки
49.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
244 г
Порции
ккал
197.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
41.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Борщ "Пятиминутка"»:

Свеклу и морковь натереть на терке. Перемешать, добавить 1 ст. л. уксуса
и отставить на 15 минут.

В кипящую воду положить капусту и картофель. Дать закипеть и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить томат, или помидоры, нарезанные лук, перец. Лавровый лист. Дать закипеть. Варить 5 минут.

Засыпать смесь из свеклы и моркови. Посолить. Влить 1 ст. ложку растительного масла. Дать закипеть. Варить 5 минут. Снять с огня и не открывать крышку 15 минут. Посыпать зеленью, полить сметанкой с горчицей, выдавить чеснок. Но это все уже в тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ "Пятиминутка"
Рецепт: Борщ Пятиминутка

То, что горячая пища полезна и ее надо употреблять хотя бы раз в день - это не новость. Хочу поделиться рецептом моего любимого борща. Все при нем! И время занимает минимум! Попробуйте. А если знаете рецепт, то вспомните!

Ингредиенты для «Борщ "Пятиминутка"»:

Фотографии «Борщ "Пятиминутка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добавила в КК, только потому что хочу попробовать. Варёная морковь и свёкла :интересно, каков будет результат 🤔
Хороший, быстрый, лёгкий борщик И очень красивый цвет при добавлении уксуса получается Количество ингредиентов уменьшила в 2 раза для своей 3л-кастрюли, уксуса около 2 столовых ложек 6% яблочного, можно было бы чуть меньше, полторы ложки хватило бы. Свёклу варила минут 15 вместо 5 минут и ещё оставила минут 30 остывать на электроплите на горячей конфорке - как раз для меня нормальной степени готовности свёкла получилась, боюсь что если варить 5 минут, то будет полусырой , ну разве что тереть её до кашеобразного состояния Ещё было поллитра лишнего мясного бульона - добавила в борщ, и для баланса полчайной ложки сахара. Буду периодически так готовить. Большое спасибо за рецепт
Вкусный и быстрый борщ! а я почти всегда делаю без бульона!
+++
Спасибка!Я тоже люблю супчики-борщики
без бульонов!!Тем более,и холодным можно
похлебать!!
Тоня-это просто супер,сама не раз так далала..спасибо за напоминание(борщик может быть вкусным и без мяса,это доказано нами всеми... )
Сегодня же попробую, тем более малая моя только борщ за суп признает, а возиться постоянно не хочется с обычным борщом.
Тонечка!
Классный борщик у тебя получился! +
Вкуснящка!
Борщец супер! Я ещё добавляю консервированую фасльку +!
С фасолькой,если она еще и с грибами,то уже будет больше,чем супер!!
Вкусный летний борщец!От меня,Тонечка,только ПЛЮС!+++
Спасибо,Юльчик!!!
Обязательно попробую сварить!
Свари,тут вообще делать нечего!
Включить-выключить плиту!
Для менявремя пиготовления - всегда актуальная тема, спасибо за идею!
на здоровье!
борщец то. что надо +
Без ложной скромности-согласна!
вкусно без сомнений +++
Спасибо,Маечка!
И совсем даже не водичка,а хороший вегитарианский борщ. Сама часто так делаю,когда неохота с бульоном возиться))) И часто мои домашние даже и не понимают,что без мяса :lol:
Спасибо!Моим домашним часто приходится пережовывать мои увлечения.без стона.А
тут приход мамы...
забираю в КК :wink: +
отличный борщик!+ Вкусный
Спасибо,мне он тоже нравится!!
То же так делаем!!!Очень вкусно
Спасибо поддержку\\а то мама ругается,что борщ-святая водичка!\\
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки