Как -то на глаза мне попалась книга с рецептами царской кухни. Конечно же мне сразу захотелось попробовать. Немного отредактировав рецепт, я приготовила его по современным технологиям. Результат оказался настолько восхитительным, что я просто не могла не поделиться им с вами. Получается нежная картошечка с ароматными мясом, слегка карамелизированным, в медово-соевом соусе... мммммм... сказка, а не блюдо. Настоящее угощение для царского стола.
- 11 августа 2014, 12:16
- 23036
Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе
Ингредиенты для «Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе»:
- Свинина — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук белый — 2 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Мед — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4250.3 ккал |
белки
186 г |
жиры
218.2 г |
углеводы
392.1 г |
Порции | |||
ккал 1062.6 ккал |
белки 46.5 г |
жиры 54.6 г |
углеводы 98 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе»:
-
Свининку моем и обсушиваем.
-
Режем ее на порционные кусочки и отправляем в ёмкость, где она будет мариноваться.
-
Режем лучок, добавляем его к нашему мясу.
-
Затем берем мед. Как вы видите, у меня немного засахарился, поэтому я ставлю его в микроволновку подогреть, чтобы он стал жидким и более равномерно распределился по нашему мясу.
-
Затем выливаем его прямиком в кастрюльку с мясом.
-
Туда же отправляем соевый соус
-
Хорошо все перчим, солим, добавляем карри и перемешиваем. Убираем мясо в холодильник на 1час, чтобы оно промариновалось.
-
Спустя час: Картошку чистим и, порезав крупными кусочками, добавляем к мясу, еще хорошенько присаливаем и оставляем все вместе на 15 минут.
-
Выкладываем все в рукав для запекания, закрепляем, делаем несколько проколов сверху рукава и отправляем в духовку на медленный огонь.
-
Спустя 50 мин. мы можем наслаждаться вкуснейшей картошечкой со свининкой, которая просто тает во рту.
Комментарии и отзывы
5 января 2017 года slawytu1 #
31 января 2015 года irash1 #
13 августа 2014 года Alena1Alena #
12 августа 2014 года cookie22 #
Мяско, да и картошечка, действительно очень вкусно получаются.
12 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Alenka-usa #
11 августа 2014 года LadyOnline #
11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Yellow_Lemon_Tree #
11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Alena1Alena #
11 августа 2014 года alorikk #
11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)
11 августа 2014 года mzaharka #
11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Лепачка #
11 августа 2014 года kolombd #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: