Красота подачи крюшона завораживает, а перед вкусом и ароматом напитка невозможно устоять, хочется пробовать еще и еще раз! Такой десерт порадует домашних и гостей чудесным вкусом, яркостью и необычностью. И повторить это может каждый!
- 11 августа 2014, 13:54
- 3102
Крюшон "Арбузный лебедь"
Ингредиенты для «Крюшон "Арбузный лебедь"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
764.2 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
189.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Крюшон "Арбузный лебедь"»:
Точной даты появления крюшона нет, хотя известно, что он появился во Франции в XVIII веке.
Есть две версии появления крюшона.
Первая: слуги после застолий господ смешивали оставшиеся вина, фрукты, ягоды и употребляли этот напиток.
И другая версия.
Версаль, Франция. Стоит летняя жара. Виконт де Крюшон во дворце устроил выставку прекрасной посуды, но жара мешала посетителям...
Тогда, чтобы привлечь к выставке внимание, находчивый виконт решил предложить королю и фрейлинам необычный напиток - он смешал сок фруктов, ягод, лёгких вин, охладил напиток.
История умалчивает о прекрасной посуде, а вот напиток понравился и прославил Крюшона!
Крюшоны бывают двух видов: алкогольные и безалкогольные.
Подают крюшон обычно в специальной посуде - крюшоннице.
Я приготовлю безалкогольный крюшон в арбузе, это очень красиво и необычно смотрится!
Подготовим ягоды и фрукты - тщательно вымоем.
Подготовим арбуз - тоже тщательно вымоем.
Из арбуза сделаем крюшонницу-птицу, это будет необычно и красиво.
Я сначала на бумаге "потренировала" руку, затем на арбузе карандашом нарисовала контур птицы.
И потом вырезала птицу.
Мякоть из арбуза я убрала, из одной части я сделала арбузные шарики, другую часть мякоти я размяла в сок.
В итоге у меня получилась вот такая ваза-птица.
Затем процедила арбузный сок в арбуз-крюшонницу, нарезала и добавила фрукты.
Теперь крюшон должен охладиться, поставим его в холодильник.
И пить будем охлаждённым!
Приглашаю насладиться крюшоном!
Комментарии и отзывы
23 октября 2016 года Каникула #
27 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93942/#com4347388
23 августа 2014 года Гостева Лена #
27 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Лиди-52 #
13 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая, что зашла, что прочитала!!!
12 августа 2014 года лялич #
12 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
И ЗА ДОБРОТУ!
12 августа 2014 года Я_любима #
12 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
Как Вы правы - даже подача ПРОСТО в арбузе очень интересна!
12 августа 2014 года Я_любима #
12 августа 2014 года Лиди-52 #
13 августа 2014 года Я_любима #
27 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
Посмотрите, там я делала подручными инструментами, Вы это тоже сможете повторить! https://www.povarenok.ru/recipes/show/93942/#com4347388
12 августа 2014 года Eugenita #
12 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года laleh #
11 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года NIKA8888 #
11 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
Засмущали...
15 августа 2014 года NIKA8888 #
11 августа 2014 года maraki84 #
28 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
Посмотрите здесь, я подробно всё показала.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93942/#com4347388
28 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
Посмотрите здесь, я подробно всё показала.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93942/#com4347388
11 августа 2014 года топиарий #
11 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Хамися #
11 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
11 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года чалдонка #
11 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года IrikF #
11 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
Я очень старалась!
11 августа 2014 года Ирушенька #
11 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года krasnopo1skaya-oa #
Это безумно красиво!
11 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года krasnopo1skaya-oa #
11 августа 2014 года sattaroff #
11 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
У меня правда отличный зять! И дочь с внученькой я очень люблю!
Завтра моим молодым будет 8 лет совместной жизни, завтра, 12 августа, у них была свадьба!
Такого крюшон-лебедя готовила им два года назад, завтра мы с Сонечкой приготовим родителям тоже что-нибудь необычное!
11 августа 2014 года королева нэт #
12 августа 2014 года лялич #
А для первого раза если захочешь рекомендую сначала нарисовать маркером рисунок и по нему уже резать.
12 августа 2014 года королева нэт #
28 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93942/#com4347388
29 августа 2014 года королева нэт #
11 августа 2014 года Кир Рояль #
28 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93942/#com4347388
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: