• 11 августа 2014, 14:34
  • 12102

Пряное вишневое варенье

Рецепт: Пряное вишневое варенье

Вишневое варенье само по себе очень вкусное. Но пряности делают его изысканно вкусным.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пряное вишневое варенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7837.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
1925 г
Порции
ккал
391.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Пряное вишневое варенье»:

  • Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром. Дать постоять 2 часа для выделения сока.

  • Приготовить необходимые пряности. Добавить их в вишню и варить 20 минут. Пряности вынуть из готового варенья.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное вишневое варенье
Рецепт: Пряное вишневое варенье

Вишневое варенье само по себе очень вкусное. Но пряности делают его изысканно вкусным.

Ингредиенты для «Пряное вишневое варенье»:

Фотографии «Пряное вишневое варенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно добавит молотую корицу и кардамон и в какой пропорции?
Конечно можете. А пропорции? Это на ваш вкус. Но лучше меньше. Положите по пол.чайной ложечки. Думаю, будет достаточно. Удачи!
Спасибо большое за быстрый ответ, как раз сегодня первый раз закипятила вишенку. Завтра добавлю пряности.
Ответ для mamaliza
У меня еще один вопрос, можно вместо бадьяна положить анис?
У меня еще один вопрос, можно вместо бадьяна положить анис?
да, конечно. У них похожие вкусы.
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт ! Сделала уже 5 порций в этом году ! Сахар ложу 1.250. Тоже хорошо получается
Спасибо Вам огромное за рецепт! Получилось чудесное, очень душистое варенье. Правда я его немного по другой схеме варила. Я люблю, когда ягоды вишни получаются сморщенные и твердые, а для этого приходится кипятить по 5-10 минут, но несколько раз. Давать остывать варенью и снова через полдня кипятить. Добавила корицу и бадьян, а чтобы потом специи не искать долго в варенье, я положила их в широкий бинт и завязала. Так и варила в мешочке. Аромат стоял по всей квартире несколько дней, как будто я булки пекла. Вкус получился очень приятный, пряный и необычный. Интересно, а к каким еще вареньям подойдут специи? С яблоком прекрасно будет ощущаться корица. С клубникой, наверное, лучше ваниль. Обязательно буду экспериментировать.
Ольга, спасибо вам за такие добрые слова! . А у меня вишня еще не поспела. Жду, не дождусь. Хотя ее так много на дереве! Предстоит нелегкий труд по ее переработке. В комментариях к рецепту писали, что сливу варят с такими специями. Тоже хочу попробовать. Я любопытная.
Все, закрываю вишневый сезон варенья с вашим рецептом. Пробовала много всего, но самое большое количество вишни сделала по вашему рецепту. Только я варила дольше. И не жалею что выбрала ваш рецепт. Он супер. С мороженым будет идеально.
Спасибо огромное! И с мороженым прекрасно, и сироп для десертов очень подойдет.
Подскажите, пожалуйста, а какой объем готового продукта выходит?
Простите, рецепт старый. Сложно вспомнить. Но, думаю, литра 1,5 должно получиться.
Понимаю, поэтому вдвойне благодарна за Ваш ответ!
Ароматное варенье !
Спасибо, Аллочка!
Галя, наконец принесла свою благодарность! Я люблю вишневое варенье и само по себе, но добавление пряностей делает его совершенно особенным. Мне показалось, что пряности несколько перебили собственный аромат вишни, а его очень люблю, во вторую партию добавила вишневые листочки для усиления вкуса и аромата вишни (я так делаю при варке китайской смородины, ирги). Варенье необыкновенное, тонкое, изысканное, особенно понравилось присутствие кардамона, добавляла его и в сливу при варке, теперь всегда буду его женить с бадьяном и корицей в вареньях.
Анна, спасибо огромное, за то, что доверились моему рецепту! И за отчет отдельное спасибо!
Ко мне на ты!
С удовольствием!
Галочка, варенье получилось изумительное, обалденно вкусное, как же оно заиграло по-новому с добавлением пряностей. Огромное спасибо тебе за чудо-рецепт!
П. С. Бадьяна не было, остальное все по рецепту.
Женечка, спасибо за наводку! Нынче и я не с обычным вишневым вареньем, а с пряным!
Вот это открытие! Два года готовлю сливовое варенье с такими пряностями по рецепту Венеры, очень изысканное получается, так я его полюбила ... Но мне и в голову не пришло поэкспериментировать с ними в других вареньях! Спасибо, Галина, в этом году вишня непременно у меня будет в новой подаче!
Спасибо, Анна! Обязательно попробуйте! А со сливами можно ссылочку? Слива тоже у меня скоро созреет.
С огромным удовольствием! Вот https://www.povarenok.ru/recipes/show/49027/, ооооочень рекомендую!
Спасибо!!!
Как же это вкусно!!! Первый раз решила сделать половинку, уж больно мне лениво было вытаскивать косточки, вишни в этом году много, но мелковата. Соответственно, ни очень приятно ковыряться с мелкими ягодами. Но когда я сварила эту вкусняшку, то готова была на всё за этот аромат и вкус ! Это просто восхитительно! И все кто пробовал его, согласились со мной целиком и полностью!
Спасибо огромное за доверие и за фотоотчет! Мне безумно приятно, что вам пришелся по душе мой рецепт варенья! А мне еще предстоит заняться вишней. Тоже мелкая. И тоже много. Дерево огромное. Жду мужа, пока соберет. После вашего отчета сомнения пропали по поводу использования вишни.
Знакомая история со сбором ягод с высокого дерева, соседи смеялись над нами. Мы выходили на сбор ягод с бензопилой деревья очень высокие, все ягоды на верхушке не достать даже с лестницы. Спиливали и собирали, заодно и садовые посадки обновили
А у нас вишня возле бани. Муж с крыши будет собирать. А я только самые нижние веточки достаю.
Удачи
Ответ для блю перл
Вот спасибо вам за наводку на этот рецепт! Надеюсь, очень скоро и у меня будет такая душистая красота на столе И как чувствовала - заказала себе штучку для выщелкивания косточек из вишни, со дня на день жду посылку.
А что за штучка? А то мне пришлось залезать на чердак искать коробку со старой посудой, хорошо что не выбросила чеснокодавилку на ней есть приспособление для выдавливания косточек.
В реале я ее еще не видела и в руках не держала, купилась на изображение по картинке. Вот прийдет на днях, напишу о фактических впечатлениях. Приспособление от Fissman, написано, что удаляет косточки и может резать на слайсы клубнику.
Надеюсь увидеть похвастушки
Ответ для блю перл
Очень удобно и быстро убирать косточки из вишни обычной булавкой. Попробуйте!
Спасибо! Учту на будущее.
А банки закатывать или можно закрыть обычными пластмассовыми крышками
20 минут поварили и закатывать?
Закатывают остывшее варенье.
спасибо за ответ. а 2кг ягодки это с косточкой?
да
Просто обалденный вкус получился! Спасибо за рецепт
Я рада! Мне тоже очень нравится это варенье.
интересный рецепт! Забрала в КК
Танюша, забирай. Это вкусно!
какое красивое варенье,жаль у нас сезон давно прошел
А у нас и не было вишни в этом году. Прошлогодние запасы показала.
у нас хороший урожай был, но из за дождей много пропало и не сладкая была
Галочка, вишневое - мое любимое! Твой вариант очаровал!
Машенька, солидарна с тобой. Это прошлогоднее варенье. В этом году вишни не было. Но я зимой наслаждалась этим деликатесным вареньем. В этом году буду грушевым наслаждаться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки