Простая и вкусная закусочка, по сути пирожок на палочке. Удобно взять с собой в дорогу, на пикник, быстро готовятся, съедаются еще быстрее. Заходите!
- 11 августа 2014, 15:21
- 13264
Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках
Ингредиенты для «Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках»:
- Шампиньоны (свежие) — 10 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
- Тесто слоеное (у меня было бездрожжевое, но можно брать и дрожжевое)
- Яйцо куриное — 1
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
606.3 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
48.7 г |
углеводы
3.5 г |
Порции | |||
ккал 121.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках»:
-
Шампиньоны залить водой и дать постоять чтобы с ник вымылся весь мусор. Лучше конечно брать мелкие чтобы не резать, но у меня были только такие
-
Шампиньоны разрезать на 4 части и удалить ножку. Шпажки замочить в воде на 10 минут
-
Сыр нарезать кубиком, большим или мелким это уж на Ваш вкус
-
Шампиньоны просушить
-
Пожарит на растительном масле на сильном огне 5 минут. Они дают конечно очень много сока, если будет возможность, лучше приготовить их на гриле
-
Теперь нанизываем шампиньоны и сыр на шпажки
-
Тесто нарезать на полосы
-
Раскатать в длину примерно в 2 раза
-
Обернуть каждую заготовленную шпажку полоской теста.
Смазать поверхность "пирожков" взбитым яйцом -
Выпекать 15-20 минут в заранее разогретой духовке (180гр) до румяности
Комментарии и отзывы
12 сентября lela290328 #
2 декабря 2016 года balgyr #
Если есть где готовить на мангале - попробуйте связку сыра сулугуни и помидоров черри.
Сыр-черри, сыр-черри (делаю и с обыкновенными помидорами, просто режу под размер сыра)
Дальше все как у Вас. Главное, чтобы обернуть палочки с насаженными кусочками без дырок, чтобы не вытекал сок.
Кладем на мангал, на решетку.
Как только подрумянилось тесто или потек сыр - готово.
Народ "подсел", даже перестали шашлык делать.
3 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года balgyr #
4 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года balgyr #
10 января 2016 года Сирень-2015 #
10 января 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года ShokoladkA_14 #
10 января 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 января 2015 года Просто Мэри #
10 января 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Feya60 #
20 декабря 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года ShokoladkA_14 #
6 декабря 2014 года ShokoladkA_14 #
6 декабря 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Аллочка-уралочка #
22 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года FoodStation1 #
7 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года FoodStation1 #
16 августа 2014 года Первушина Елена #
16 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Зинуля #
16 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 августа 2014 года SeLena T #
14 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Маруння #
12 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 августа 2014 года cookie22 #
Если брать маленькие грибочки, то можно не срезать ножку?
И ещё, зачем надо шпажки вымачивать?
12 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Нужно срезать чтобы ножки меньше мес не занимали место на шпажке (я их, кстати заморозила,у меня всегда нарезанный запас грибочков для пиццы/супа и тд в морозилке) но можно, конечно, не делать этого...
Шпажки замачиваем для того, чтобы они от высокой температуры не обгорели в духовом шкафу
13 августа 2014 года cookie22 #
13 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 августа 2014 года гурман1410 #
12 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Eugenita #
12 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 августа 2014 года мисс #
12 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 августа 2014 года mariana82 #
11 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Инночка07 #
11 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: