Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой.
- 11 августа 2014, 17:54
- 34824
Китайские жареные пельмени
Ингредиенты для «Китайские жареные пельмени»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 375 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Свинина — 300 г
- Капуста пекинская — 400 г
- Лук зеленый — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3231.9 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
132.3 г |
углеводы
423.3 г |
Порции | |||
ккал 808 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Китайские жареные пельмени»:
-
Приготовьте начинку.
Мелко нашинкуйте капусту. -
Сложите в чашу, посолите, примните, дайте постоять пока пустит сок.
Отожмите. -
Процедите капустный сок в чашку (объём чашки 380 мл.)
-
Порежьте лук, кинзу.
Натрите имбирь.
-
Мясо перекрутите.
(Вкуснее всего получается из мяса маленьких вьетнамских свинок.)
Добавьте соевый соус, перемешайте. -
Добавьте остальные ингредиенты (чеснок выдавите).
(Зелёный лук кладите сверху и именно на него лейте кунжутное масло.)
Перемешайте. -
Добавьте крахмал.
Регулируйте вязкость, крахмала можно добавить больше или меньше.
Накройте плёнкой.
Поставьте в холодильник на 1 час. -
Приготовьте тесто.
В чашку с капустным соком налейте до нужного объёма воды.
Закипятите, добавьте соль, масло.
Муку просейте.
В муке сделайте углубление влейте кипяток. -
Мешайте тесто ложкой, пока температура не станет ниже.
-
Продолжайте месить тесто руками. (5-7 минут)
Сформируйте шар, накройте плёнкой, оставьте на 10 минут. -
Сформируйте пельмени.
Тесто разделите на 4 части.
Из одной части теста сформируйте "колбаску".
Разделите на 11 частей. (отщипывая от неё руками, сжимайте, формируя шарик)
-
Разделите на 11 частей. (отщипывая от неё руками, сжимайте, формируя шарик).
Размещайте на столе с мукой.
-
Положите ладони на шарики теста.
Круговыми движениями дополнительно сформируйте шарики. -
Вот такие.
-
Сформируйте лепёшку из шарика теста.
Прижмите пальцами шарик к столу.
-
Сформируйте лепёшку из шарика теста скалкой.
Края лепёшки должны быть тоньше чем центральная часть.
Смотрите на видео мой первый опыт формирования лепёшек (не судите строго).
http://rutube.ru/vid eo/private/1763b0ccd f10fbfc3cd3bcb20091f 995/
-
Сложите лепёшки, накройте плёнкой (быстро заветриваются).
Две оставьте, положите начинку в центр каждой.
-
Сформируйте шов.
Смотрите на видео формирование шва (не судите строго).
http://rutube.ru/vid eo/1106512fa13483591 80c6aa5f807b7bc/
-
Пельмени складывайте на подпылённую мукой доску
-
Сковороду разогрейте добавьте 2 ст ложки масла.
Выложите пельмени на сковороду швом вверх. -
Поджарьте, дно пельменей (3-5 минут)
-
Влейте в сковороду горячую воду, так, чтобы пельмени были покрыты почти на половину.
Накройте крышкой.
-
Как вода полностью выпарится - пельмени готовы (5 минут).
Убедитесь что пельмени не прилипли к сковороде.
Если прилипли слегка подденьте их лопаткой. -
Накройте пельмени тарелкой.
-
Переверните сковороду с пельменями на тарелку.
-
Поднимите сковороду.
Любуйтесь.
Комментарии и отзывы
11 октября 2019 года Мусяша #
26 сентября 2017 года Сакураока Сей #
22 октября 2016 года Галина Бауэр #
8 апреля 2015 года Bake #
10 апреля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года alenaaa123 #
сейчас соусами всякими извращаемся) даже для пельменей придумали.мне нравится астория карри.
сочетание супер!
14 августа 2014 года оксана вострикова #
14 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Жду фото
15 августа 2014 года оксана вострикова #
15 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Елена11сто #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Елена11сто #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года хозяйка медной горы #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Варваря #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Варваря #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Уберите все пробелы в ссылке, так сохраняет
13 августа 2014 года Варваря #
13 августа 2014 года Варваря #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Варваря #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Хомончик #
14 августа 2014 года Варваря #
12 августа 2014 года Хомончик #
12 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года para_gn0m0v #
12 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года nastya npg #
12 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года гурман1410 #
12 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Oksunchik #
12 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Нина Леднева #
12 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года alorikk #
11 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года alorikk #
11 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года alorikk #
11 августа 2014 года mariana82 #
11 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
И вообще кладут все что есть
11 августа 2014 года IrikF #
11 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года топиарий #
11 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: