Кончается лето, скоро начнется грибная пора... Рецепт - палочка-выручалочка. Эти грибочки можно есть как закусочку, а можно разогреть и поверх картошечки или макарон...
- 11 августа 2014, 19:33
- 13886
Опята в томате
Ингредиенты для «Опята в томате»:
- Грибы — 3 л
- Лук белый — 2 кг
- Соус — 0.5 л
- Масло подсолнечное — 0.5 л
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5768.1 ккал |
белки
79.8 г |
жиры
512.8 г |
углеводы
225.9 г |
Порции | |||
ккал 824 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 73.3 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Опята в томате»:
-
Подготовленные грибы (опята) отварить 1 час.
Пока варятся грибы, режем лук кольцами и жарим до готовности на подсолнечном масле, вливаем соус томатный (я беру шашлычный) - ещё 5 минут, добавляем отваренные грибы, хорошенько вымешиваем, добавляем соль и перец на смак (я ещё добавляю немножко уксуса, так как грибы сами по себе сладковатые) и тушим все вместе 1о-15 минут. -
Накладываем наши грибочки в подготовленные, стерилизованные баночки и стерилизуем 0.5 литровые-30 минут.
-
Закатываем и на сутки укутываем.
Комментарии и отзывы
24 октября 2017 года frania #
29 сентября 2016 года galinka_1965 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Annya Cyprus #
15 сентября 2016 года удалец #
8 сентября 2016 года Tokiro Suly #
26 августа 2016 года natalya petrakova 56 #
26 августа 2016 года русич #
26 августа 2016 года mnv1953 #
26 августа 2016 года ved-marina #
24 сентября 2014 года Инна Андрийчук #
11 августа 2014 года alorikk #
11 августа 2014 года NIKA8888 #
11 августа 2014 года galinka_1965 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года NIKA8888 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: