• 11 августа 2014, 20:08
  • 39451

Батон на кефире

Рецепт: Батон на кефире

Настоящий вкус батона. Очень упругий мякиш в готовом виде (после сдавливания принимает исходную форму). Прост в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусен. Рецепт не мой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 410

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.2 ккал
белки
36.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
243.9 г
Порции
ккал
3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Батон на кефире»:

  • Смешайте свежие дрожжи (6 г) с сахаром в чаше

  • Добавьте в чашу все ингредиенты кроме муки (масло или маргарин растопите)
    Перемешайте до полного растворения.

  • Добавьте 1/3 муки, перемешайте.

  • Добавьте остальную муку.
    Замесите тесто.
    Месите 5-7 минут.
    Сформируйте шар.

  • Накройте плёнкой.
    Оставьте на 1 час.

  • Через 1 час.

  • Месите 2 минуты.
    Сформируйте шар.
    Оставьте на 30 минут.

  • Через 30 минут аккуратно выложите на стол и сразу скалкой сформируйте пласт прямоугольной формы.

  • Начинайте скручивать в рулет.
    После одного оборота придавите пальцами тесто вдоль края рулета к пласту.

  • Сворачивайте, не затягивая слои, но и без явных зазоров.
    После каждого оборота защипывайте и заправляйте концы вовнутрь.

  • Защипните батончик по шву

  • Дополнительно сформируйте батон.
    Положите на пекарскую бумагу швом вниз.
    Накройте пищевой плёнкой.
    Оставьте на 1-1,5 часа.

  • Выполните неглубокие надрезы на поверхности батона.

  • Смажьте поверхность батона водой.
    Я смазывала смесью желтка и воды (желток был в холодильнике)

  • Духовку вместе с противнем нагрейте до 220 градусов.
    Переложите батон на горячий противень вместе с пекарской бумагой.

  • Выпекать 30 минут.
    Первые 5-7 минут с паром.
    Если духовка без пара, поставьте на дно духовки противень с водой, через 5-7 минут вытащите.
    Я просто открываю дверцу и брызгаю из пульверизатора на стенки духовки, закрываю дверцу (3 раза в течение 5-7 минут).
    Вытащите батон из духовки, оставьте остывать на решётке.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон на кефире
Рецепт: Батон на кефире

Настоящий вкус батона. Очень упругий мякиш в готовом виде (после сдавливания принимает исходную форму). Прост в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусен. Рецепт не мой.

Ингредиенты для «Батон на кефире»:

Фотографии «Батон на кефире» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Благодарю за рецепт!
Приготовила двойную норму и сделала из неё 3 батона.
Ни чем не смазывала, выпекала при температуре 180 гр.
Великолепный батон! Я готовила на сухих дрожжах. Тесто замесила в ХП. Выпекала в духовке при 180 град. 20 мин. Очень вкусный, нежный, воздушный и ароматный! Спасибо большое за рецепт!
Вкусный, нежный, воздушный батон . Спасибо.
Вкусный получился батон. Первый раз готовила на кефире. Мне понравился.
Большое спасибо.
Смазала верх батона растительным маслом, поэтому он получился таким загорелым, но внутри беленький и мягенький, а ещё вкусненький)) Спасибо за рецепт, Света!
Какие только батоны я не пекла! Ваш рецепт тоже очень понравился, спасибо! Упругий, но легкий, пушистый мякиш!
Очень красиво получилось. Но на следующий день хлеб «кислит» . Но это наверное дело вкуса. Я во всей выпечке всегда чувствую кислинку кефира
Батончик - просто красавец! Исправьте, пожалуйста, в рецепте количество готовых порций -Количество порций: 410.
В копилку рецептов взяла
Отличный батон,кто сомневается рекомендую 👍👍👍
Добрый день. Прошу прощения за возможно дурацкий вопрос Насколько принципиально именно 6 г дрожжей, 86 г кефира и воды? Я только начинаю познавать искуство хлебопека. Каким образом можно так точно отмерить и насколько это важно? Заранее благодарю за разъяснения
Если решили заниматься кулинарией,купите кухонные весы.Цена вопроса 300-500 руб.Во многих рецептах нужна точная граммовка, особенно в выпечке .От этого зависит исходный результат.
Красивый и очень аппетитный хлебушек!
Светочка спасибо большое за рецепт,вкусный,нежный хлебушек.Готовила опарным способом,замес в Х/П,выпекала с паром,заготовки сбрызнула водой,не стала смазывать яйцом.
А я бы смазала, как ваш филиппинский хлеб "Пандесал" Шучу. У вас свои очень интересные рецепты и прекрасные изделия получаются по рецептам поварят.
Леночка я смазываю яйцом только сдобу ,батон у нас идет на завтраки
спасибо большое за комментарий,чувствуется,что человек из ОДЕССЫ
Ответ для mtata
Танечка, шикарный батон
Оленька спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, шикарные батоны!
Вероника благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, изумительные батоны! Красавцы!
Светочка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танюшечка, милая рукодельница-кулинар!!! Замечательные батоны у тебя! В твоих руках всё спорится! Желаю тебе такого азарта на долгие-долгие годы!!!
Наташенька спасибо огромное за пожелание и поддержку ,но такое у меня бывает редко
Ответ для mtata
Танечка, батоны просто загляденье !!!
Галочка спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, роскошные батоны! Молодец!
Оленька благодарю за поддержку и комменарий
Замечательный рецепт совершенно замечательного батона! Очень вкусный, воздушный, с одним большим недостатком - трудно остановиться и знать меру! Выпечка на свежих дрожжах - это, все же, выпечка на свежих дрожжах. )))

Света, спасибо за рецепт, на котором, пожалуй, остановлюсь в поисках идеального батона. Разве что, попробую сделать то же самое, заменив кефир сывороткой. Ради любопытства. ))) Часто остается сыворотка и хочется разнообразить список рецептов ее применения.
Шикарный батончик, Ленчик!! Сплошной восторг... А еще мне очень нравится розовенько-красивое дополнение к батону, в баночке....чУдный цвет
Спасибо, Светуль! Спасибо автору, что познакомила с этим рецептом! Батон очень вкусный! И правда, что практически после полного сжатия, кусочек принимает исходную форму. Главное, дать тесту хорошую расстойку, в зависимости от температуры окружающей среды, не торопиться. Но сейчас такая температура окружающей среды... Выносила на улицу, там 35 град, как раз для теста подходяще.
Ответ для КИС-КИСС
Ой, забыла написать... Может будет полезно кому. Я делала с маргарином. Отдельно не топила 10 гр,( только размазывать по посуде. ) Но в микроволновке грела кефир с водой до тепленького состояния. Но только до тепленького , чтобы кефир не свернулся. Потом просто положила маргарин в эту жидкость, он там и размягчился .
Аппетитный батон!
Спасибо огромное за рецепт! Пеку второй день подряд. И уверена что буду повторять не раз!
Добрый день! Подскажите, сколько батончиков получается на это количество ингредиентов.
Один, но довольно увесистый
Можно сделать два, будут размером как в магазине
Спасибо,завтра сделаю. Сколько брать сухих дрожжей? Спасибо. Отчет за мной.
сухими не пользуюсь. получается не то.
в 3 раза меньше чем свежих
Обалденный!!!!! Готовлю уже не раз! Иногда добавляю отруби. Спасибо за такой рецепт
Прекрасный батон!!!!!!!!
Великолепный батон!!!!! Сразу делала двойную порцию!!!! Это очень вкусно!!!!!
Ох
Какой красавец!!!!!!
Вы кудесница
Спасибо огромное!!!! Может на ты перейдём???
Осень приятно
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки