Яркие, сочные, полезные манты получаются по этому рецепту. Зеленое тесто отлично сочетается с ярко- оранжевой тыквенной начинкой. А уж как это вкусно - словами не передать!
- 11 августа 2014, 23:31
- 2719
Зеленые манты с тыквой
Ингредиенты для «Зеленые манты с тыквой»:
- Шпинат (замороженный) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зира — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное (20 мл в тесто) — 120 мл
- Соль
- Мука пшеничная / Мука
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Картофель — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1914.1 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
175.9 г |
углеводы
71.1 г |
Порции | |||
ккал 957.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 88 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Зеленые манты с тыквой»:
-
Выкладываем шпинат в стакан для взбивания и пюрируем с помощью блендера.
-
Добавляем соль, яйцо и одну столовую ложку воды. Взбиваем блендером до однородной массы.
-
Выливаем полученную смесь в миску. Добавляем муку, подсолнечное масло, сметану.
-
Замешиваем тугое тесто. Заматываем тесто в пищевую пленку. Даем настояться.
-
Для начинки. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем кубиком. Также нарезаем очищенный картофель.
-
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем кубиком лук, нарезаем чеснок. Добавляем к тыкве с картофелем. Посыпаем овощи зирой и солью.
-
Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в колбаску. Разрезаем тесто на равные куски. Раскатываем скалкой каждый кусок в лепешку. С помощью формочки, делаем ровный круг из лепешки теста. Прикрываем кружки из теста пергаментом.
-
Выкладываем начинку и кусок сливочного масла на тесто. Соединяем концы теста. Лепим манты.
-
Сначала соединяем концы вот так.
-
Затем боковые друг с другом. Обмакиваем манты в растительном масле.
-
Выкладываем на решетку от мантышницы. Ставим решетку на кастрюлю. Накрываем крышкой. Варим в течение 40 минут.
-
Выкладываем готовые манты на тарелку. Посыпаем дробленным черным перцем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года lila piskaridze #
17 января 2018 года ДикаяКоша #
15 августа 2014 года djazair #
15 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Eugenita #
12 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
12 августа 2014 года para_gn0m0v #
12 августа 2014 года тататима #
12 августа 2014 года Светусенька #
12 августа 2014 года мисс #
12 августа 2014 года топиарий #
12 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Ольга-Данцина #
11 августа 2014 года Ольга-Данцина #
11 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Ольга-Данцина #
Название просто такое же, вот я и углядела...
Манты на вид не очень красивые получаются, но вкус бесподобный, я уже много раз их делала, надо будет и с картошкой и с чесночком попробовать! А чеснок аромат зиры не забивает? Уж больно она хороша!
11 августа 2014 года goga7088 #
11 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: