Для любителей бананов!!! Очень вкусный, нежный тортик. Он не займет много времени при приготовлении, но продлит часы наслаждения во время вечернего чаепития всей семьей или посиделок с друзьями!!!
- 11 августа 2014, 23:41
- 7238
Творожный торт-суфле с бананом
Ингредиенты для «Творожный торт-суфле с бананом»:
- Масло сливочное — 120 г
- Желатин — 2 ст. л.
- Печенье (Юбилейное, топленое молоко) — 350 г
- Банан — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Творог — 500 г
- Сливки (33%) — 300 мл
- Ванилин — 1 пач.
- Вода — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5655.3 ккал |
белки
181.1 г |
жиры
267.3 г |
углеводы
643.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Творожный торт-суфле с бананом»:
-
Форму застелить бумагой.
-
Печенье измельчить в полиэтиленовом пакете или блендере.
-
Растопить масло в микроволновке и смешать с печеньем. В форму для торта выложить печенье и разровнять ровным слоем, плотно прижимая по всей площади. Убрать в холодильник пока готовиться заливка.
-
Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Яичный белок с сахаром тоже взбиваем до устойчивых пиков.
-
Желатин залить водой ( 50 мл), дать набухнуть и подогреть на плите чтобы он растворился. Не кипятить.
-
В блендере смешиваем яичные желтки, творог, ванилин, желатин.
-
Делаем пюре из бананов.
-
В чашку выкладываем банановое пюре, взбитые сливки и белки.
-
Понемногу добавляем творожную массу и очень аккуратно перемешиваем.
-
Выкладываем все в форму на слой печенья. Убираем в холод на пару часов. Лучше на ночь.
-
Украшаем бананом и шоколадом. Или как Вам нравиться.
-
Угощаем родных
-
И друзей!!!
-
.
Комментарии и отзывы
14 мая 2018 года mixrutka #
Фото прилагаю , как и обещала)
15 мая 2018 года krugok007 # (автор рецепта)
15 мая 2018 года mixrutka #
22 мая 2018 года krugok007 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года lila piskaridze #
19 марта 2018 года krugok007 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года hope88 #
14 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года hope88 #
14 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года hope88 #
14 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Т-пушка #
30 октября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ирушенька #
4 октября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года korolina #
28 августа 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года лялич #
12 августа 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года cookie22 #
12 августа 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Sumina #
12 августа 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года топиарий #
12 августа 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года ирина таджибова #
12 августа 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: