Простой в приготовлении салат с ярким вкусом.
- 11 августа 2014, 23:51
- 2681
Зеленый салат с морковью и брынзой
Ингредиенты для «Зеленый салат с морковью и брынзой»:
- Морковь — 1 шт
- Листья салата / Салат (смесь) — 125 г
- Брынза — 75 г
- Петрушка (пару веточек)
- Зира (молотая - щепотка в заправку, в зернах - щепотка )
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус (хересный) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
919.1 ккал |
белки
20.2 г |
жиры
87.3 г |
углеводы
15.4 г |
Порции | |||
ккал 306.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Зеленый салат с морковью и брынзой»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Морковь почистить и натереть на корейской терке, или тонко нарезать. (я разрезаю морковку вдоль на 5-6 пластин, не дорезая до конца, а потом овощечисткой делаю тонкие ленточки). Сыр достать из рассола и нарезать кубиками. Петрушку помыть и измельчить.
-
Взбить масло с соком лимона, уксусом, солью, перцем и молотой зирой до получения эмульсии.
-
Салат помыть и обсушить. Я обычно беру салат листовой, корн-салат и рукколу. Выложить в салатницу и смешать с морковью и кубиками сыра.
-
Добавить соус и перемешать. Посыпать зеленью петрушки и семенами зиры, и сразу же подавать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Комментарии и отзывы
13 января 2020 года Хлоркина #
19 июня 2019 года caramel77 #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года caramel77 #
8 августа 2016 года barska #
Исп-ла только айсберг и без зерен...
8 августа 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года barska #
Насте тоже оч.понравился
20 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
21 июля 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
20 июля 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Демурия #
24 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Дюдюкаа #
20 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Светлана Владимировн #
14 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года viktusia #
13 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Violl #
12 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года ирина таджибова #
12 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года ирина таджибова #
12 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Violl #
13 августа 2014 года ирина таджибова #
12 августа 2014 года mtata #
12 августа 2014 года mtata #
12 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Violl #
13 августа 2014 года mtata #
спасибо дорогая за поддержку
12 августа 2014 года alsunchik #
12 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года alsunchik #
12 августа 2014 года mtata #
12 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года топиарий #
12 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Gerardina #
11 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года ирина таджибова #
11 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года ирина таджибова #
12 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года ирина таджибова #
11 августа 2014 года Жужа-48 #
11 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: