Идеальный десерт для жаркого лета! Яркий, легкий, полезный и очень вкусный! Приготовить его очень просто. Не содержит желатина, что для меня большой плюс, т. к. ни дети, ни муж его не переносят.
- 12 августа 2014, 0:11
- 1767
Трифль с персиками
Ингредиенты для «Трифль с персиками»:
- Вода (Для персиков в сиропе 500 мл, для пюре - 50 мл.) — 550 мл
- Сахар (Для персиков в сиропе) — 50 г
- Тимьян (Для персиков в сиропе) — 1 пуч.
- Персик (Для персиков в сиропе - 2 шт., для пюре - 2 шт.) — 4 шт
- Сахар коричневый (для пюре) — 1 ст. л.
- Творог — 100 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Сливки (жирные) — 60 мл
- Ваниль — 1/4 ч. л.
- Орехи кедровые — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1145.7 ккал |
белки
29 г |
жиры
37.8 г |
углеводы
164.5 г |
Порции | |||
ккал 572.9 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Трифль с персиками»:
-
Тимьян вымыть, обсушить. В воду добавить сахар, тимьян и приготовить сироп.
-
Персики вымыть, разрезать каждый пополам, удалить косточки, положить в горячий сироп и готовить на небольшом огне 10 минут.
-
Снять с огня, дать остыть персикам в сиропе.
-
Для пюре. 2 персика вымыть, нарезать кубиками.
-
На сковороде посыпать персики сахаром, добавить воду, потушить 2 минуты.
-
Полученную массу размять в пюре. Если пюре слишком густое - добавить воды.
-
Мусс. Творог взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль.
-
Отдельно взбить сливки.
-
Перемешать сливки с творожной массой и убрать в холодильник.
-
В порционные стаканчики выложить слоями: персики в сиропе.
-
Творожный мусс.
-
Персиковое пюре.
-
Присыпать орешками.
-
Подавать к столу охлажденным! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2017 года lila piskaridze #
19 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Татника #
14 августа 2014 года SeLena T #
13 августа 2014 года viktusia #
12 августа 2014 года Ирушенька #
12 августа 2014 года Eugenita #
12 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
12 августа 2014 года para_gn0m0v #
12 августа 2014 года cookie22 #
12 августа 2014 года kolombd #
12 августа 2014 года гурман1410 #
12 августа 2014 года тататима #
12 августа 2014 года golubga #
12 августа 2014 года IrikF #
12 августа 2014 года мисс #
12 августа 2014 года I H #
12 августа 2014 года asesia2007 #
12 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 августа 2014 года топиарий #
12 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: