Хочу поделиться замечательным рецептом пирожных с черникой. Эти пирожные не требуют больших затрат времени. Единственное условие - их нужно приготовить заранее, чтобы они успели охладиться...
- 12 августа 2014, 0:25
- 1724
Черничные пирожные "Привет от Лета"
Ингредиенты для «Черничные пирожные "Привет от Лета"»:
Основа
- Печенье — 350 г
- Масло сливочное — 120 г
- Какао-порошок — 3 ч. л.
Творожно- черничный крем
- Черника — 150 г
- Молоко — 1 л
- Кефир — 1 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (из расчета стакан 240 мл.) — 0,5 стак.
- Ваниль — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона (одного лимона)
Черничный соус
- Черника — 150 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3895.3 ккал |
белки
130.3 г |
жиры
168.8 г |
углеводы
451.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Черничные пирожные "Привет от Лета"»:
-
Измельчите печенье в блендере, добавьте какао и перемешайте. Все соедините с растопленным сливочным маслом.
-
Выложите смесь на дно формы ( форма 20 на 30 см.) и плотно утрамбуйте её при помощи пальцев или небольшого груза.
-
Готовим крем. В сотейник налейте молоко и поставьте на огонь, растворите в нем 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара. Сразу после закипания добавьте кефир и постоянно помешивайте, пока масса не свернется.
-
Как только масса свернется, откиньте ее на марлю и подвесьте над раковиной на 15 минут, чтобы стекла сыворотка. Получится небольшой творожный колобок.
-
Яйца хорошо взбейте с 1 ст. л. лимонного сока.
-
К взбитым яйцам добавьте получившийся творог и блендером взбейте до однородной пышной массы.
-
В получившийся творожный крем добавьте ваниль, цедру лимона и 150 гр. черники. Все аккуратно перемешайте. Полученный крем вылейте на основу. Разогрейте духовку до 180 гр. и выпекайте в течение 40 мин.
-
Готовим соус. Оставшуюся чернику поместите в сотейник. Поставьте на огонь и немного помните при помощи толкушки. Добавьте лимонный сок и сахар, а затем крахмал. Как только сахар раствориться снимите с огня. Сверху на крем выложите черничный соус. Дайте ему немного остыть и отправьте все в холодильник, а лучше на ночь. В назначенный час Х остается достать с холодильника и разрезать на порционные кусочки.
Комментарии и отзывы
12 августа 2014 года ИринаЦ #
12 августа 2014 года Позитифффчик # (автор рецепта)
12 августа 2014 года лялич #
12 августа 2014 года Позитифффчик # (автор рецепта)
12 августа 2014 года татанька #
12 августа 2014 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: