Вот и опять подкралось время заготовок. На этот раз хочу поделиться с вами дорогие поварята, маринованными томатами, которые никого ещё не оставили равнодушными. Исключительно все, после дегустации просят рецептик. Этот вариант заготовки я уже использую давно, и можно сказать он стал самым -самым. А рецепт я давно подглядела на кулинарном сайте SAY7.info, за что огромное спасибо автору. Теперь делюсь рецептом с Вами, но со своими небольшими изменениями.
- 12 августа 2014, 0:30
- 9647
Шпигованные помидоры" Супербыстросъедаемые"
Ингредиенты для «Шпигованные помидоры" Супербыстросъедаемые"»:
- Помидор (Сколько войдёт в трехлитровую банку)
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный — 6 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Эстрагон (В оригинале рецепта эстрагон не присутствует, но я просто обожаю его в томатных маринадах.) — 3 шт
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
562 ккал |
белки
0.2 г |
жиры
0 г |
углеводы
140.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 58.6 г |
Рецепт «Шпигованные помидоры" Супербыстросъедаемые"»:
-
А теперь небольшая предъистория. Была у меня давняя мечта, купить себе зеркальный фотоаппарат. И вот ура!!!- мечты сбыаются, теперь я обладательница NIKON 5100. Поскорее захотелось, испробовать покупку и поделиться с вами дорогие поварята своими новыми фотографиями. Думала какой же рецепт вынести на ваши обсуждения, и раз время заготовок и поспели свои помидоры, выбор пал на этот рецепт. Ну а теперь.. ближе к делу.. Подготовим наши ингридиенты, помоем помидоры и эстрагон, почистим чеснок, готовим специи.
-
Стерилизуем трехлитровую банку
-
Пока будем заниматься помидорами, можно поставить кипятить воду для первой заливки
-
Укладываем специи в банку
-
Режем чеснок небольшими ломтиками, примерно вот так
-
А теперь начинаем издеваться над нашими помидорками, делаем небольшой разрез в райне "жопки" и вставляем туда кусочек чеснока вот таким образом. Делается это очень легко.
-
И аккуратно и красиво укладываем в банки ( правда у меня не очень в это раз вышло).
-
Заливаем всё кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут
-
Затем сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим минуты 2-3.
-
Заливаем кипящим рассолом помидоры, добавляем сверху уксусную эссенцию и закатываем.
-
А теперь укутываем в шубу (исключительно в натуральную) и ждем зимних деньков, для снятия пробы шпигованных помидорок с ноткой эстрагона.
-
Ну вот и всё, Вкусных вам заготовок, дорогие поварята! До новых встреч!!!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года deg76 #
12 августа 2014 года канович #
12 августа 2014 года татанька # (автор рецепта)
12 августа 2014 года татанька # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Zosin #
А про способ хранения спросила, так как храню дома в шкафчике при комнатной температуре.
12 августа 2014 года Zosin #
кстати, пледом тоже ничего укутывается, нечего баловать шубами)))))
12 августа 2014 года татанька # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Маргарита Сидорова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: