Предлагаю вам рецепт маринованных кабачков. Есть море разные рецептов маринадов для овощей. Обычно кабачки я мариную так - это быстро, да и вкусно. В качестве холодной закуски отлично подойдет.
- 12 августа 2014, 1:24
- 5800
Маринованные кабачки
Ингредиенты для «Маринованные кабачки»:
- Кабачок (Можете использовать сколько угодно кабачков. Просто продукты на маринад увеличиваете в 2 раза) — 4 шт
- Уксус — 5 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мед (я брала гречишный) — 2 ст. л.
- Чеснок (можно больше, можно меньше) — 4 зуб.
- Зелень (орегано, петрушка, укроп, кинза)
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1218.5 ккал |
белки
13.8 г |
жиры
64.4 г |
углеводы
119.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Маринованные кабачки»:
Шаг 1.
Моем кабачки, обрезаем попки))) Далее нарезаем любым удобным способом, главное, чтобы было тонко - можно пластами, можно с помощью терки (как трут картофель на чипсы), я терла картофелечисткой, как на фото ниже (домочадцам нравится такой вид спагетти).
Посыпаем тертые кабачки солью, примерно 4-5 щепоток, перемешиваем. Оставляем, чтобы они пропитались солью. Минут на 10-15
[/img]
Шаг 2.
Делаем маринад: смешиваем уксус с маслом, мед топим на паровой бане, у меня был жидкий мед, поэтому я его просто добавила, не растопив.
Чеснок трем на мелкой терке или в мельнице. Мелко нарезаем зелень.
Обычно маринад я не солю. Можно лизнуть кабачки, если на соль Вам подходит, то маринад солить не нужно, если не подходит, можно чуть-чуть подсолить.
Хорошо перемешиваем.
Шаг 3.
Хорошо отжимаем кабачки от лишней жидкости. Только аккуратно, чтобы они не стали кашей. Выкладываем в любую посуду, желательно с крышкой. Я выкладывала в пластиковый контейнер.
Заливаем кабачки маринадом, закрываем крышку и хорошо встряхиваем. Ставим в холодильник на 2 часа. Готово.
Если количества маринада Вам покажется недостаточным, чтобы залить кабачки, просто сделайте еще. Это никак не повредит.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
12 августа 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: