Этим рецептом со мной любезно поделился бренд - Шеф ресторана "Резиденц" Sebastian
- 12 августа 2014, 1:59
- 4792
Венский штрудель
Ингредиенты для «Венский штрудель»:
- Яйцо куриное (1 уйдет на смазывание штруделя) — 3 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Яблоко — 550 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Вода — 1/4
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 5 г
- Миндаль — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3372.7 ккал |
белки
74 г |
жиры
111.6 г |
углеводы
519 г |
Порции | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Венский штрудель»:
-
Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.
Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.
Просеиваем муку на рабочую поверхность.
Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
Тесто оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут. -
Яблоки моем, очищаем от семян. Режем яблоки тонкими дольками смешиваем с корицей, молотыми сухарями, миндалем и двумя столовыми ложками сахара.
-
Тесто раскатываем очень тонко (желательно сразу на пергаменте) и смазываем его мягким сливочным маслом.
На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблочную начинку и закрываем второй половиной теста
-
Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.
Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 35-40 минут.
-
Штрудель украсить миндалем, золотыми бусинами и посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.
Ваш: JonGoodCook
Комментарии и отзывы
4 августа 2015 года Annakashpur #
4 августа 2015 года Annakashpur #
17 февраля 2015 года elenka7935 #
11 марта 2015 года JonGoodCook # (автор рецепта)
11 марта 2015 года elenka7935 #
7 октября 2014 года Светлана Владимировн #
Готовить больше не буду, т.к. рецепт то ли не доработан, то ли неверно описан!
9 октября 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
10 октября 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Светлана Владимировн #
12 августа 2014 года kotta1 #
12 августа 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
13 августа 2014 года kotta1 #
12 августа 2014 года галочка59 #
Это как ?
Штрудель закручивается обычно рулетом.
12 августа 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
12 августа 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 августа 2014 года галочка59 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: