• 12 августа 2014, 9:46
  • 8631

Слива, замороженная в сиропе

Рецепт: Слива, замороженная в сиропе

Как сохранить летнюю свежесть зимой? Легко! Витаминные запасы лишними не бывают.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Слива, замороженная в сиропе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
496.3 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Слива, замороженная в сиропе»:

  • Лучшей для заморозки считается слива Венгерка, подойдут, конечно, и другие сорта.

  • Отмерить необходимое количество ингредиентов.

  • Сливу вымыть, разрезать на половинки или на четвертинки, косточки удалить.

  • Из воды и сахара сварить сироп, добавив лимонный сок.

  • Подготовленную сливу залить сахарным сиропом и выдержать в холодильнике на нижней полке в течение 2 суток.

  • Затем плоды в сиропе разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру.
    Всё! Легко, просто, доступно.

Захотелось свежего компота, морса, достаем замороженную в сиропе сливу и всё что нужно сделать, просто добавить воды.



Воду берем фильтрованную.



Пьем и наслаждаемся!



Думаю, что таким образом можно заморозить не только сливы, но и абрикосы и др.



Приятно перекусить на полдник стаканом компота с плюшкой, булочкой, пирожком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слива, замороженная в сиропе
Рецепт: Слива, замороженная в сиропе

Как сохранить летнюю свежесть зимой? Легко! Витаминные запасы лишними не бывают.

Ингредиенты для «Слива, замороженная в сиропе»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а сколько по времени сироп варится?
Идея интересная. Спасибо за неё, но жалко место в холодильнике. Просто заморозить сливу в пакете-экономнее.
Отличная идея!!!
Спасибо!
Я бы такой компотик сейчас и без плюшки приговорила - жааааарко! Хорошая идея! У нас в этом году слив - ветки ломятся, желтых, синих, красных - любых. Вот, заморжу в сиропе.
Хороших вам заготовок!
Интересная идея!
Спасибо, Леночка!
очень для меня необычно
Таня, для меня тоже, впервые делала
Идею прихватила себе!!! Очень вкусно, я люблю такие заготовки!
Спасибо, Лена!
как интересно и аппетитно,замечательная идея,Люда
Олеся, спасибо!
Людочка, классная заготовка только у меня всегда проблема с местом в морозилке
Виолета, я заморозила пробную ,,партию,, думала типа зимой попробуем, дык всё и использовали сейчас, место в морозилке освободилось...
Ну и правильно можно будет повторить так обработана слива очень хороша для пирогов
Только мне морозилку надо побоооооооооольше.
Лар, желаю тебе выиграть морозилку, наморозишь всего.....
Спасибо большое.
А мне кажется, замечательный вариант сохранения слив! В прошлом году просто заморозила в мешочках, при размораживании они потом "размазались". Вкусно зимой, но неэстетично. Обязательно так сделаю, и в мороз.камере места полно-мясо не замораживаем-его можно каждый день свежее по -немножку покупать.
Прочитала где-то, чтобы заморозить сливы целиком, перед замораживанием плоды наколоть, честно, не знаю, что это даёт, но совет такой запомнила.
Перед замораживанием я удаляла косточки таким специальным аппаратом, выталкивающим их без разрезания слив, так что они были как бы" наколоты". Мне кажется, что накалывание не поможет сохранить форму после разморозки. Спасибо за ответ.
Яна, имеется ввиду, что надо накалывать, когда сливу целиком замораживают, не разрезая и не удаляя косточку.
Я это поняла.
Ответ для янай
Яночка, чтоб они не "размазались", надо замораживать сливы крепкие, венгерского сорта и размораживать их в холодильнике. Косточки удалять не надо. Я всегда так делаю. Супер
Спасибо за помощь!
Спасибо за вариант заморозки. Так не пробовала. А вы заморозили порционно? Маленький лоточек, например, на кувшин воды?
Да, у меня были небольшие контейнеры, как раз на кувшин воды.
И стоит этим забивать морозилку?
Бредовая идея, от меня минус.
У вас ко мне что-то личное? Я на бредовые идеи просто внимания не обращаю. ну а коль минус, так минус. Будьте здоровы!
Ответ для талика70
А почему вы так считаете? Уже пробовали подобную консервацию?
Люда, привет, а ты горячим сиропом заливаешь или остужаешь? А я немного по другому делаю, просто засыпаю сахаром, когда даст сок, хорошо закрытый контейнер в течение дня несколько раз переворачиваю, чтобы сахар растворился а потом в морозилку. Но так из слив много сока выходит, попробую по твОему сделать+
Таня, делала впервые, залила горячим, остыло, убрала в холодильник, затем в морозилку.
мы и ягоды так морозим, вкуснота зимой!!!
Здорово, а я вот впервые попробовала.
Людочка, удачи!!!!!!
Света, спасибо! Это не столько конкурсный вариант, сколько сезонный.
Никогда, Люд, так не замораживала! Необычно,
Таша, я сама первый раз так заморозила на пробу, по ходу летних дней всё и выпили...
Буду дома, тоже попробую.
заманчиво!)
Свет, делов то, пробуй.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки