Это печенье получилось случайно. Ко мне зашла подруга поболтать за чашкой чая. В холодильнике был кусочек песочного теста (практически все тесто я делаю по старой книге, она мой первый учитель). И вот что получилось за 15 минут.
- 12 августа 2014, 10:57
- 11606
Песочное печенье с кокосовой стружкой
Ингредиенты для «Песочное печенье с кокосовой стружкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 4,5 г
Кокосовая масса
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 5 ст. л.
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3053.6 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
172.4 г |
углеводы
338.9 г |
Порции | |||
ккал 508.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Песочное печенье с кокосовой стружкой»:
-
Муку просейте, добавьте соду, смешайте.
-
Приготовьте тесто.
Разотрите масло с сахаром добела.
Добавьте яйцо и сметану, взбейте. -
Добавьте муку, быстро (1-2 мин) замесите тесто.
Тесто заверните в пленку и можете хранить в холодильнике. -
Разделите тесто на 2 части, одну уберите в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
-
Сверните тесто на скалку
-
Покройте противень пекарской бумагой.
Перенесите тесто на противень.
Спрячьте противень в холодильник. -
Приготовьте кокосовую массу.
В чашу положите яйцо, сметану, сахар смешайте.
Растворения сахара добиваться не нужно. -
Добавьте кокосовую стружку.
Перемешайте.
Если получится более жидкой, на мой вкус даже вкуснее -
Вытащите противень с тестом из холодильника.
Нанесите половину кокосовой массы на корж, сверху. -
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, 10-15 минут.
Вытащить.
Еще горячим, не снимая с противня, разрезать на произвольно.
Вторую порцию приготовьте аналогично.
-
Если есть фигурный нож и лезвие узкое, то можно сделать так:
Сырое тесто разрезать. -
Нанести кокосовую массу.
-
Когда испечёте, отделить кусочки друг от друга, пока печенье тёплое.
Комментарии и отзывы
10 января 2015 года NataBolovina #
10 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
11 января 2015 года NataBolovina #
11 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года МамаКсюша #
2 декабря 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года МамаКсюша #
28 ноября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Мне тоже крайние больше всего нравятся
13 августа 2014 года Nika #
13 августа 2014 года Nika #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года топиарий #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Eugenita #
12 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года para_gn0m0v #
12 августа 2014 года Маруння #
12 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года наташка1979 #
12 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года vorobyshek #
12 августа 2014 года fialka37 #
12 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Попробуйте с крошкой миндального ореха, тоже вкусно
Мне больше нравится с кокосом
12 августа 2014 года fialka37 #
12 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года ladulia #
А рецепт ваш очень хороший, я с удовольствием им воспользуюсь.
12 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Исправила
12 августа 2014 года Светусенька #
12 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года mtata #
12 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: