Оказалось, что даже у самого простого блюда есть свои секреты, которые делают его вкуснее. И вот мои любимые пельмени и вареники тоже скрывали от меня секрет – как сделать тесто вкусным.
- 12 августа 2014, 12:27
- 420192
Тесто для пельменей и вареников
Ингредиенты для «Тесто для пельменей и вареников»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 300 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2084.5 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
375 г |
Порции | |||
ккал 347.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Тесто для пельменей и вареников»:
Теперь приготовьте большую деревянную ложку и вливайте горячую воду тонкой струйкой в муку. Мешайте сразу же, не давая образовываться комкам. Необходимо вымесить тесто до однородной массы. Только не забывайте, что тесто получается горячим, так что дайте ему чуть остыть, если мешаете руками. Если тесто получилось липким, добавьте немножко муки.
Скатайте тесто в шар и оставьте его примерно на час, накрыв кастрюльку полотенцем. Когда тесто отдохнет, приступаем к лепке.
Приготовление теста для пельменей и вареников не занимает много времени. Его можно хранить в морозильной камере, вкус не пострадает. Зато тесто просто тает во рту! Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Комментарии и отзывы
16 июля 2023 года Alefniunia #
2 февраля 2022 года Марина Алтухова #
Прочитала комментарии и варила чуть дольше чтобы мясо хорошо «проварилось»!
И не один пельмешек не распался!
В копилку рецептов
28 января 2020 года lelj7 #
19 ноября 2019 года НаталикК #
24 апреля 2019 года Ya-Kristina #
13 августа 2018 года Vasska #
4 июня 2018 года Sandra_klyams #
20 марта 2017 года ю л я 2 #
25 февраля 2017 года Тигона #
В нашей семье всегда в тесто для варки добавляли яйцо. Оно должно быть упругим и сохранять форму после варки. Буду и дальше так делать. Увы, чтд.
10 февраля 2017 года Marta #
12 января 2017 года Ольховская Олеся #
26 сентября 2016 года Lulyasik #
Лепится чудно, аромат необыкновенный...
Пельмешки обалденные. Не первый раз делала по вашему рецепту, специально нашла его снова чтобы оставить свой восторженный отзыв. Не дружу я с тестом вообще, так что за рецепт отдельное спасибо!
25 сентября 2016 года monika monya #
Творить -одно удовольствие !!!
Благодарим всей семьёй !!!
12 января 2017 года Ольховская Олеся #
18 января 2017 года monika monya #
Ни один пельмешек не развалился !
Не засекала время. Поднялись + ещё 1 минутку.
Крайне довольна !!!
Рекомендую !!!
20 августа 2016 года uskova237 #
29 мая 2016 года Dinni #
22 мая 2016 года Надюша24 #
20 мая 2016 года l-m-1970 #
19 мая 2016 года Надюша24 #
12 января 2017 года Ольховская Олеся #
19 мая 2016 года Nerch #
До этого читал, и сам пробовал делать тесто для пельменей (удачно, хотя докой в тесте себя назвать совсем не могу) с ледяной-наиледенейшей водой, в кою ещё и лед кладут, чтобы совсем около нуля была.
А вот тут - капиток. И все хвалят
Как жить? Кому верить?
19 мая 2016 года bellasud #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: