Этот десерт, что то среднее между мороженым и сливочной помадкой. Очень хорош сейчас в жару. К тому же полезнее чем нынешнее мороженое.
- 12 августа 2014, 12:31
- 3449
Бананово-дынный бурфи
Ингредиенты для «Бананово-дынный бурфи»:
- Сок свежевыжатый (дынный) — 200 мл
- Банан (очищенный) — 300 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сухое — 200 г
- Изюм — 50 г
- Курага — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2929.8 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
134.9 г |
углеводы
369.6 г |
Порции | |||
ккал 366.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Бананово-дынный бурфи»:
-
Ингредиенты.
-
Из дыни отжать сок. Для этого я пробила мякоть блендером, а затем отжала через марлю. В кастрюлю положить сахар и влить сок. Довести до кипения. Положить мелко резанные бананы и варить примерно 30 мин. все время помешивая. Бананы должны полностью развариться и потемнеть. Для полной их однородности я пробила их блендером.
-
За это время промыть изюм, порезать курагу, а орехи перемолоть. Положить затем в уваренную смесь, перемешать.
-
Потихоньку мешая всыпать сухое молоко. Довести до кипения и снять. Добавить сок лимона, перемешать. Масло растворить в микроволновке. Влить в смесь и хорошенько перемешать.
-
Форму застелить пленкой, выложить смесь, покрыть пленкой и остудить. Поставить в морозилку до застывания.
-
После этого извлеките его из формы и нарежьте на кусочки, как Вам нравится. Но хочу предупредить, что он тает намного быстрее чем просто мороженое. Конечно он не течет, но лучше сделать не очень большие порции. Заверните в фольгу или пищевую бумагу. Храните в морозилке.
-
А можно не замораживать, а дать постоять час, нарезать и подавать как десерт. Или сразу разложить по креманкам.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2020 года Демоника #
10 февраля 2020 года лялич # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Демурия #
24 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 августа 2014 года kritikessa #
Забрала, попробую повторить Ваш шедевр. ++++++++++++
19 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
15 августа 2014 года chsf21 #
19 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 августа 2014 года chsf21 #
Спасибо за рецепт-это для меня новое,люблю новенькое
19 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 августа 2014 года chsf21 #
14 августа 2014 года SeLena T #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2014 года ludmika #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2014 года chudo #
13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
12 августа 2014 года chsf21 #
13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2014 года chsf21 #
12 августа 2014 года si110683rov #
12 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Galynaa #
12 августа 2014 года korolina #
12 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
12 августа 2014 года korolina #
12 августа 2014 года Eugenita #
12 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
12 августа 2014 года IrikF #
12 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Людмила НК #
12 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
12 августа 2014 года suliko2002 #
12 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
12 августа 2014 года suliko2002 #
12 августа 2014 года para_gn0m0v #
12 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Galynaa #
12 августа 2014 года Galynaa #
12 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Eva Grimm #
12 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Ольга-Данцина #
12 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
12 августа 2014 года гурман1410 #
12 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
12 августа 2014 года тататима #
12 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: