• 12 августа 2014, 12:31
  • 3449

Бананово-дынный бурфи

Рецепт: Бананово-дынный бурфи

Этот десерт, что то среднее между мороженым и сливочной помадкой. Очень хорош сейчас в жару. К тому же полезнее чем нынешнее мороженое.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Бананово-дынный бурфи»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929.8 ккал
белки
87.6 г
жиры
134.9 г
углеводы
369.6 г
Порции
ккал
366.2 ккал
белки
11 г
жиры
16.9 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Бананово-дынный бурфи»:

  • Ингредиенты.

  • Из дыни отжать сок. Для этого я пробила мякоть блендером, а затем отжала через марлю. В кастрюлю положить сахар и влить сок. Довести до кипения. Положить мелко резанные бананы и варить примерно 30 мин. все время помешивая. Бананы должны полностью развариться и потемнеть. Для полной их однородности я пробила их блендером.

  • За это время промыть изюм, порезать курагу, а орехи перемолоть. Положить затем в уваренную смесь, перемешать.

  • Потихоньку мешая всыпать сухое молоко. Довести до кипения и снять. Добавить сок лимона, перемешать. Масло растворить в микроволновке. Влить в смесь и хорошенько перемешать.

  • Форму застелить пленкой, выложить смесь, покрыть пленкой и остудить. Поставить в морозилку до застывания.

  • После этого извлеките его из формы и нарежьте на кусочки, как Вам нравится. Но хочу предупредить, что он тает намного быстрее чем просто мороженое. Конечно он не течет, но лучше сделать не очень большие порции. Заверните в фольгу или пищевую бумагу. Храните в морозилке.

  • А можно не замораживать, а дать постоять час, нарезать и подавать как десерт. Или сразу разложить по креманкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-дынный бурфи
Рецепт: Бананово-дынный бурфи

Этот десерт, что то среднее между мороженым и сливочной помадкой. Очень хорош сейчас в жару. К тому же полезнее чем нынешнее мороженое.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Бананово-дынный бурфи»:

Фотографии «Бананово-дынный бурфи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
О какой классный рецепт! Лар, а если дынный сок с мякотью оставить?
Спасибо Олечка. Конечно можно, будет тоже вкусно.
Лариса, молодец
Олечка,спасибо дорогая.
как красиво и заманчиво! Прямо не знаю, что съесть, чтобы не начать делать уже сейчас (ночью) То ли магазинского мороженого достать, то ли колбасы отрезать
Забрала, попробую повторить Ваш шедевр. ++++++++++++
Спасибо большое.
в моём исполнении быстро тает.
Спасибо за доверие.Тает оно действительно быстрее чем мороженное.Но об этом я сразу предупредила. Надеюсь ,что все же Вам понравилось.
Мне очень понравилось на вкус, ещё лежит в морозилке, лакомлюсь по чуть-чуть.
Спасибо за рецепт-это для меня новое,люблю новенькое
Интересный рецепт!
Лена,спасибо огромное.
Обалдеть!!!!
Спасибо большое.
Таня,спасибо большое.
Спасибо за такую надеюсь вкусную штучку.
На здоровье.
интересно очень а на что похоже по вкусу? а то даже не могу представить!
Я даже не знаю как описать.Плотное ,мягкое со сливочным вкусом.Короче вкусно.
Ответ для si110683rov
я это бурфи назвала бы пастой, которую можно намазывать на хлеб, очень вкусно. бананы практически не чувствуются. вкусняшка короче))
Ларочка,очень интересный рецепт!!!! А на последнем фото,чьи зубки?
Отгадай. Спасибо Ириша.
Уже отгадала!!!!
Интересный рецептик!
Женя,спасибо большое.
Вкуснятина!
Ирочка,спасибо большое.
Лар, что то интересное. За дыней что ли сгонять.....
Люда,спасибо большое. Можешь взять любой не красящий сок.Просто дыня имеет более нейтральный вкус.В рецепте вообще была вода.Но как говорила моя бабушка : "Чего воду гонять,когда что то повкуснее есть".Вот я и нашла ей альтернативу в виде дынного сока.А Galynaa делала с соком персика.Она в низу написала.
Лариса, какая вкуснота!! Очень хочется попробовать Скажи, а если дыню через очень мелкое сито протереть, пойдет? а то нету марли
Оля,конечно можно.Если есть блендер то сначала им.А потом и делать почти не чего.Там сок как арбузный получается.
Лариса, интересный десерт!
Оксана,спасибо большое.
приготовила, только мне показалось что масло лишнее. сделала несколько замен исходя из того что было дома. вместо дыни у меня персик, миндаль заменила арахисом, кураги небыло и я взяла больше изюма и без сока лимона. жду результат - замораживается.
ну вот попробовала, на счет масла ошиблась, не лишнее! вкусный и полезный десерт. буду еще готовить и эксперементировать!
Как Вы быстро. Очень рада,что понравилось.На здоровье.
Прекрасная работ! Молодец Очень вкусно!!!
Маша,спасибо большое.
Очень вкусно!!! Вообще, десерты с дыней всегда очень вкусные и освежающие!
Оля,спасибо большое.
Ларочка! Прекрасный рецепт!
Наточка,спасибо большое.
Ларочка! Просто роскошный десерт ! Боюсь, мне не придется замораживать!
Таня,спасибо большое.На здоровье.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки