• 12 августа 2014, 13:07
  • 16561

Картофель в мундире с тремя начинками

Рецепт: Картофель в мундире с тремя начинками

Фаршированный картофель - необыкновенный гарнир! Готовится он очень просто, простор для фантазии огромен, а результат - всегда потрясающе вкусный! Картошка - она такая разная и прекрасная! Предлагаю Вашему вниманию 3 вида картофеля (белый, фиолетовый и красный) с тремя разными начинками. Фиолетовый и красный - это вид картофеля, очень богатый оксидантами, он имеет не только цветную кожуру, но и цветную мякоть. Эти виды картошки я выращиваю сама, но видела и в продаже в магазине. Конечно, Вы можете использовать в этом блюде любой один вид картофеля, который есть в наличии. Конечный результат в любом случае Вас порадует!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель в мундире с тремя начинками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.8 ккал
белки
41.3 г
жиры
67.1 г
углеводы
175 г
Порции
ккал
368.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Картофель в мундире с тремя начинками»:

  • Картофель вымыть, обсушить, смазать маслом и наколоть вилкой.

  • Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

  • Пока картофель запекается, сделаем начинки. Для первой начинки смешаем нарезанный лук и шампиньоны.

  • Для второй смешаем нарезанную петрушку, творог и 1 ст. л. тертого сыра.

  • Для третьей смешаем оставшийся сыр, листики 2-х веточек тимьяна, мелко нарезанный чеснок и бекон.

  • В каждую начинку добавим по 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешаем. Подсолим, поперчим.

  • Запеченный картофель разрезаем вдоль на 2 части. Посмотрите, какого цвета мякоть у красного и фиолетового картофеля.

  • Чайной ложкой выбираем из каждой половинки часть мякоти.

  • Кладем в каждую начинку мякоть картофеля какого-то одного цвета.

  • Перемешиваем.

  • В каждую половинку картофеля кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

  • И наполняем начинкой.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут. До золотистой корочки.

  • Подаем к столу, украсив веточками тимьяна. Приятного аппетита!

  • Вот такая обычная белая картошечка.

  • Вот красная.

  • А вот фиолетовая.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель в мундире с тремя начинками
Рецепт: Картофель в мундире с тремя начинками

Фаршированный картофель - необыкновенный гарнир! Готовится он очень просто, простор для фантазии огромен, а результат - всегда потрясающе вкусный! Картошка - она такая разная и прекрасная! Предлагаю Вашему вниманию 3 вида картофеля (белый, фиолетовый и красный) с тремя разными начинками. Фиолетовый и красный - это вид картофеля, очень богатый оксидантами, он имеет не только цветную кожуру, но и цветную мякоть. Эти виды картошки я выращиваю сама, но видела и в продаже в магазине. Конечно, Вы можете использовать в этом блюде любой один вид картофеля, который есть в наличии. Конечный результат в любом случае Вас порадует!

Ингредиенты для «Картофель в мундире с тремя начинками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Идея шикарная,но синий картофель меня пугает.
Ух ты Как красиво с разноцветной картошкой.
Молодец!
не думала, что в фаршированном картофеле можно что-то новое сделать, а вот пожалуйста! Забрала, сделаю с удовольствием! ++++++
Наташа, твоя картофельная радуга просто класс!
Шикарно! Синюю картошку покупаю временами, а вот красную не встречала. Сделаю с двумя начинками, не беда.
СИЛЬНО!!!
Первый раз вижу цветную картошку.
А картошечку с начинкой мы любим.
ооочень красиво.особенно фиолетовая картошка
получилось не только вкусно но еще и красиво
Очень оригинально , но цветного нет конечно.
Как необычно выглядит цветная картошка!!!
от такой картошки никто не откажется
Красивая и вкусная картошка!
Интересная картошка, эффектное блюдо!
Вкусно и красиво!
Я про такую только читала,но не видела.Классный вариант.И фото чудесное.
Я про такую только читала,но не видела.Классный вариант.И фото чудесное.
Красиво, вкусно и ароматно!
Какая красота!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки