Кекс на основе арбузного сока с добавлением кукурузных хлопьев. Кекс получается интересного цвета, вкусный и немного влажный внутри, но в тоже время рассыпчатый.
- 12 августа 2014, 15:37
- 2672
Арбузный кекс с кукурузными хлопьями
Ингредиенты для «Арбузный кекс с кукурузными хлопьями»:
- Сок свежевыжатый (арбузный) — 60 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Корица — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Хлопья кукурузные — 0,5 стак.
- Стружка кокосовая (для украшения) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1556 ккал |
белки
25 г |
жиры
110.5 г |
углеводы
126 г |
100 г блюда | |||
ккал 389 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Арбузный кекс с кукурузными хлопьями»:
-
Берем мякоть арбуза и выжимаем сок. Я получила сок через мелкое ситечко)
-
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, хорошо растереть с помощью миксера. Затем добавляем яйцо, перемешиваем.
-
Добавляем арбузный сок и взбиваем.
-
Муку смешиваем с солью, содой. Добавляем муку в тесто и перемешиваем.
-
Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем.
-
Всыпать кукурузные хлопья и перемешать. Тесто готово.
-
Форму для выпекания кекса смазать растительным маслом. Выливаем тесто, сверху украшаем кукурузными хлопьями и кокосовой стружкой.
-
Ставим кекс выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем на медленном огне до золотистого цвета.
Все мои достижения благодаря ВАМ!!!
Приятного чаепития, мои любимые и внимательные!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2014 года Sumina #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Violl #
12 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Ирушенька #
12 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 августа 2014 года mariana82 #
12 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 августа 2014 года lo_lola #
12 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Nika #
12 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 августа 2014 года golubga #
12 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Tatanj #
12 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Tatanj #
13 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Eugenita #
12 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 августа 2014 года лялич #
12 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 августа 2014 года IrikF #
12 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Navely #
12 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
12 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 августа 2014 года mtata #
12 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Sumina #
12 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 августа 2014 года suliko2002 #
12 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Аня Бойчук #
12 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Натуля70 #
12 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
12 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Ольга-Данцина #
Поздравляю с 5 уровнем!!!
12 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Спасибо за поздравление
12 августа 2014 года Ольга-Данцина #
12 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: