Это одна из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но хочу поделиться как её готовлю я. Предупреждаю сразу: готовить её желательно редко, т. к. всё жирно, майонезно и вообще очень вредно. Но зато как вкусно... мммм!!!
- 12 августа 2014, 15:37
- 28421
Картофельная запеканка с морским языком
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с морским языком»:
- Морской язык — 200 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 2 шт
- Майонез — 50 г
- Сыр мягкий — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1348.6 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
63.9 г |
углеводы
151.9 г |
Порции | |||
ккал 337.2 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с морским языком»:
-
1. Все необходимые ингредиенты
-
2. В сковороде спассеровать лук с морковкой с добавлением небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
-
3. Пока овощи пассеруются: 4 картофелины нарезаем кружочками по 0.5 см толщиной, и 1 картошку режем очень тонкими кружочками, толщиной 0.2 - 0.3 см.,
-
4. и режем на небольшие кусочки нашу рыбку.
Я, обычно, обрезаю с боков филе жир и выбрасываю его (рыба и сама по себе жирная), после этого обмакиваю филе бумажным полотенцем, чтобы оно не было как "желе". т. к., увы, в наших магазинах продают филе, замороженное в почти сантиметровой толщины корке льда! -
5. Когда овощи готовы, начинаем выкладывать слои в форму для запекания (у меня обычная чугунная сковорода).
Первый слой картофель, нарезанный кусочками потолще. Солим и перчим его. -
6. Вторым слоем выкладываем спассерованные овощи, немного солим и перчим, сверху делаем майонезную сетку.
-
7. Следующим слоем выкладываем рыбку. И снова немного соли и перца.
-
8. И теперь сверху эту рыбку покрываем слоем тонко нарезанных кружочков картофеля, солим, перчим, можно добавить приправы по вкусу и делаем майонезную сетку.
-
9. Сверху всё это посыпаем сыром, тёртым на тёрке (я тру на мелкой, но можно и на крупной) и ставим в духовку на 30 мин. до готовности.
Готовность легко проверить, проткнув запеканку: если картофель уже мягкий и сырная корочка приятно подрумянилась, то блюдо готово! -
10. Наша запеканка готова: мягкая, сочная, красивая и ароматная!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 марта 2015 года Оля Сызрань #
27 марта 2015 года Marinka2503 # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Оля Сызрань #
20 сентября 2014 года Елена Кобылина #
20 сентября 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года yana69 # (модератор)
13 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
Ну а по поводу вреда/пользы этой рыбы уже столько обговорено...
Моё лично мнение: вреда в этой рыбе не больше, чем в любой другой рыбе этого семейства. А если жить по принципу в курице-гормоны, в молоке и молочных продуктах-антибиотики и т.д. То чем питаться обычному городскому жителю без дачи/дома с участком?
12 августа 2014 года непростая #
12 августа 2014 года fialka37 #
12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
12 августа 2014 года fialka37 #
12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года непростая #
12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года непростая #
12 августа 2014 года fialka37 #
12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
Но иногда, когда позволяем себе расслабиться, то аж объедаемся такой запеканкой
12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
28 августа 2015 года Marmelina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: