• 12 августа 2014, 19:16
  • 24015

Торт "Киевская ночь"

Рецепт: Торт Киевская ночь

Долго думала над названием этого тортика. Отдаленно похож на "Киевский", но, конечно, не он. Торт мой самый любимый, испеченный множество раз и по различным поводам. Сладкий, воздушный, рассыпчатый, с шоколадно-ореховой ноткой... Попробуйте - не пожалеете!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Киевская ночь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7228.1 ккал
белки
129.6 г
жиры
361.9 г
углеводы
874.1 г
100 г блюда
ккал
374.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Торт "Киевская ночь"»:

  • Сначала займемся коржами безе. Их нам понадобиться два. Для каждого коржа 2 белка взбить с 8-ю столовыми ложками сахара до мягких, но устойчивых пиков. Сахар лучше добавлять постепенно, ложечка за ложечкой.

  • Равномерно выложить в форму, застеленную бумагой и выпекать в духовке при минимальной температуре (у моей духовки это 130) полтора-два часа. Важно высушить корж полностью, но не дать ему подгореть. Из формы вынимать следует осторожно, но и сильно не пугайтесь, если корж слегка потрескается. Это просто значит, что все идет как надо:)

  • Для темных коржей: Взбивать, добавляя ингредиенты по одному: 100г сметаны с 1 стаканом сахара, дальше добавить 2 яйца и 4 оставшихся желтка, 0,5 чайной ложки соды, 1 и 1\3 стакана муки и 2-3 столовые ложки какао. Половину грецких орехов подробить, но не слишком мелко, и добавить в тесто. Выпекать при 180* до сухой зубочистки (примерно минут 30, зависит от духовки). Остывший выпеченный пирожок разрезать на две части.

  • Для крема взбить вареную сгущенку с размягченным маслом. И собираем наш торт, чередуя темные и светлые коржи, прослаивая кремом. Главное (по крайней мере для меня) не съесть весь крем, пробуя его:)

  • Торт получается высокий, с красивым разрезом, сладкий, безумно вкусный, но и в такой же степени калорийно-вредный. Хотя стоит иногда себя и своих гостей побаловать кусочком тортика.

  • Самый простой и вкусный вариант украшения этого тортика - просто посыпать оставшимися грецкими орехами. Ну а можно все усложнить, и "спрятать" тортик под мастикой..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Киевская ночь"
Рецепт: Торт Киевская ночь

Долго думала над названием этого тортика. Отдаленно похож на "Киевский", но, конечно, не он. Торт мой самый любимый, испеченный множество раз и по различным поводам. Сладкий, воздушный, рассыпчатый, с шоколадно-ореховой ноткой... Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты для «Торт "Киевская ночь"»:

Фотографии «Торт "Киевская ночь"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала торт по Вашему рецепту, только с кремом "шарлотт". Безе выпекала на бумаге, очертя круг по размеру формы (28 см). Очень вкусный и сытный торт! Семья оценила) Спасибо большое!
Наверное это вкусно,но то что фотография прелестна ,это точно!
Спасибо
Очень вкусно, не сомневайтесь)
Ответ для iriska nochka
Аппетитный торт! Подскажите, а от крема шарлотт (это мой любимый) коржи -безе не стали мягкими (на второй день хотя бы)!? СПасибо!
Спасибо!)
Нет, мягкими не стали, очень хрустящие коржи. Я приготовила вчера вечером, торт ночь отстоял в холодильнике, весь день едим - безе хрустит) Попробуйте сироп больше по времени уваривать. Я на водяной бане минут 15 держала, а затем минут 15 просто на плите, на минимальном огне, помешивая венчиком.
Ответ для korztat
Я думаю, может от консистенции крема просто зависит, либо Вы безе не досушиваете
СПасибо! Да я сама его еще не готовила, а вот в гостях как-то похожий пробовала , как раз с размокшим безе, потому и уточняю, что будет с таким кремом!
Ответ для iriska nochka
Очень красиво приготовлено
Ответ для iriska nochka
Спасибо за доверие к рецепту)
Очень вкусно!! Спасибо! Но всё-таки бисквит я бы сделала по-другому рецепту, этот жестковат! Но все равно все сьели, даже крошки не осталось)))
Очень рада, что понравился. Да, на сегодняшний день я бы и сама уже другой шоколадный бисквит сделала, но традиции... именно такой рецепт живет в нашей семье с далеких 90-х годов)) и как же я рада Вашей фотографии
Подскажите, пожалуйста, как Вы украшаете мастикой? Каким кремом выравниваете? В этом случае сверху бисквитный слой?
И какой диаметр тортика подскажите, пожалуйста? Ой, а это снова Вы оказывается Не в первый раз с вопросми к Вам обращаюсь, спасибо
Чаще всего пеку в 28 см. , чем меньше диаметр, тем выше будет тортик.
И еще вопрос А именно такой темный коржик печь или бисквит по своему рецепту можно?
Мне вкусно именно такое сочетание. Но Вы можете импровизировать по своему вкусу Потом поделитесь результатом?
Ответ для YulyaS10
Крем из этого рецепта хорошо идет под мастику, так что ничего добавлять не нужно. Просто края готового тортика можно подрезать ( так как слой безе(или бизе, постоянно путаю)))и шоколадный слой получаются разного диаметра в одной и той же форме)
Ответ для YulyaS10
Или не подрезать, но тогда для идеального выравнивания Вам понадобиться гораздо больше крема
Отличный рецепт!!!! Пекла первый раз и переживала очень, но, как оказалось, зря. Прослойка из безе с таким кремом - беспроигрышный ваиант. Спасибо за рецепт!
Спасибо, что выбрали мой рецепт! Очень рада, что понравилось))
Супер!!!! Испекла, как в магазине, очень понравился рецепт!!!!
Спасибо за доверие рецепту! Очень рада что Вам понравилось
Как то пекла торт с безе-коржами, но когда промазала кремом и торт настоялся, безе просто растворилось в креме. Было вкусно, но не хрустяще, а как у вас получилось? Мне тоже надо на днюшку сыну испечь, рецепт-то хороший. А еще проблема как боковинки маскировать кремом, мастику не люблю, а крем сползает?
Главное в безе - это допечь, чтобы этот корж был полностью высушенный. В масляном креме растворяться не будет. Крем почти не течет, а боковинки вообще можно ничем не маскировать, он и сам по себе красивый полосатый. Будут еще вопросы - задавайте. Удачи!
Вкусный торт,я тоже пеку такой,только каждый слой пересыпаю грецкими орехами
Он очень вкусный,одно время был фирменным тортом в нашей семье
У меня тоже на все праздники этот торт просят
Вкусный торт,я тоже пеку такой,пересыпа грецкими орехами
Классный торт. Беру себе. Обязательно испеку.
Спасибо и приятного аппетита
Из какой мастики делались туфельки?
Из сахарной на желатине. Самый удобный (для меня) вариант мастики для таких целей - хорошо держит форму и быстро застывает.
Я тоже из желатиновой делаю. А цветочки из шоколадно-мармышковой. Отличные туфельки у тебя получились! Плюс + !!!!!!
Спасибо! А я цветы делаю тоже из желатиновой. А вот "одеваю" тортики в мармышковую
Скинуть ссылочку на шокомармышковую? Она отлично держит фотрму и долго мягкая остается.
Скиньте, интересно. С такой мастикой я еще не работала.
Очень понравится ! Я в личку напишу.
Ответ для Елена11сто
Поделитесь, пожалуйста, рецептом... Я покупаю готовую мастику, но вот смотрю - многие сами делают...
Если для обтяжки тортов, то лучше делать мастику из зефирок мармешлоу. А рецепты должны быть и у нас на поваренке. Если не найдете - пишите, буду уточнять)
Спасибо. При случае попробую.
Какой прекрасный тортик.а топатули просто чудо++++++
спасибо! Украшала для своего крестника, тапотули были съедены детьми в первую очередь
Интересный рецептик, и вроде не сложно, буду готовить
Время, конечно, занимает, но он того стоит
Мммим С безе Спасибо за рецепт
Спасибо Вам
супер, забрала рецепт
Спасибо, очень приятно
Мне тортик понравился!!! Приготовлю по случаю!!!
Рекомендую и жду отчета
Чудесный тортик! Мне очень захотелось попробовать!
Обязательно попробуйте, не пожалеете
Очень красивый тортик!
Спасибо
вот и славненько
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки