Любимые поварята, сегодня хочу Вас угостить очень сочным, ароматным и нежным пирогом в сладкой заливке, который никого не оставит равнодушным. Получился очень вкусный пирог, чем-то напоминает по консистенции сладкую лазанью, вкусы ягод и фруктов создают дивный вкусовой эффект.
- 12 августа 2014, 19:22
- 15345
Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке
Ингредиенты для «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке»:
Пирог
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яблоко — 1 шт
- Вишня — 150 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Нектарин — 2 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Виноград — 150 г
Заливка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4356.2 ккал |
белки
76.1 г |
жиры
184.9 г |
углеводы
599.4 г |
Порции | |||
ккал 435.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке»:
-
Раскатать тесто, отрезать от него 2/3 части и нарезать на 4 полоски по размерам формы. Форма должна быть глубиной 7 см и размером 30x10см.
-
Смазать форму маслом и выложить первый слой теста, на него нарезанный дольками нектарин. Сверху посыпать 1ст. л. сахарной пудры.
-
Кладем следующий слой теста и на него очищенную от косточек вишню. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.
-
Далее кладем опять слой теста и выкладываем нарезанный на кружочки банан. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.
-
Затем последний слой теста и на него нарезанное дольками яблоко. Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.
-
Оставшуюся 1/3 теста нарезаем на 4 полоски и выкладываем на них цепочки из винограда и защипываем.
-
Готовые колбаски выложить поверх яблок.
-
Смешать все ингредиенты заливки при помощи вилочки и залить ей сверху наш пирог. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Комментарии и отзывы
23 июня 2017 года lila piskaridze #
23 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Демурия #
4 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Демурия #
4 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
31 августа 2014 года chychyndra #
31 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Саша Москва #
28 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Angel-Wise #
28 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Демурия #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 августа 2014 года tanyshaf #
14 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 августа 2014 года avani #
14 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Wera13 #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Elea #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года golubga #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года топиарий #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года chudo #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года laleh #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Людмила НК #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года мисс #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Злюка зюзюка #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Shameless Mary #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года viktusia #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Nienulka #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: