• 12 августа 2014, 22:56
  • 4040

Апельсиновая гранита

Рецепт: Апельсиновая гранита

Гранита - популярный холодный десерт, незаменимый в летний зной.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Апельсиновая гранита»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
964 ккал
белки
5 г
жиры
1 г
углеводы
236.3 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Апельсиновая гранита»:

  • Один из апельсинов порезать очень тонкими кружочками.

  • В кастрюлю налить стакан воды, добавить сахар и поставить на огонь перемешивая смесь до полного растворения сахара.

  • Кружочки апельсина опустить опустить в сироп на 10 секунд.

  • Пиалу или чашку застелить пленкой. Вынуть апельсины из сиропа и выложить ими пиалу внахлест. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. После чего вынуть и освободить от пленки.

  • С апельсинов снять цедру и добавить ее в сироп. Сироп снять с огня и дать остыть.

  • Выжать сок из апельсинов и лимона.

  • Остывший сироп процедить и смешать с апельсиново-лимонным соком.

  • Поставить смесь в морозильник и периодически помешивать вилкой каждые 20-40 минут.
    Готовую граниту выложить в чашу из апельсина.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновая гранита
Рецепт: Апельсиновая гранита

Гранита - популярный холодный десерт, незаменимый в летний зной.

Ингредиенты для «Апельсиновая гранита»:

Комментарии и отзывы

Красота! Думаю, это вкуснооо!
Спасибо!
Я не поняла, пока апельсины остывают в холодильнике (2 часа) сироп в это время продолжает вариться?
Нет, апельсины остывают, а гранита продолжает готовиться.
Очень красивая подача!!!
Спасибо!
Очень интересный рецепт! А с чем можно это употреблять? Ледяной десерт, а точнее десерт изо льда. Красивый, так и хочется ложечку положить в рот. Спасибо.
Граниту можно есть самостоятельно, это холодный освежающий десерт. На Сицилии ее едят в сочетании с сицилийской булочкой это традиционный завтрак в летнее время. В Испании ее продают в прозрачных стаканах и с толстой трубочкой.
Класс! Здорово! Особенно в такую жару! Спасибо за ответ!
На здоровье!
Очень освежающе!
Вкусно!!! Ням ням!
Naverno vkusno!
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки