• 13 августа 2014, 6:50
  • 9051

Томатное овощное рагу с сыром "А-ля сабджи"

Рецепт: Томатное овощное рагу с сыром А-ля сабджи

Блюдо индийской кухни — сабджи: с одной стороны привычное овощное рагу, а с другой стороны - разнообразные овощи, панир и необыкновенная смесь пряных трав! Это блюдо называют "Таматар сабджи панир". Но я назвала своё рагу "А-ля сабджи", потому, как в настоящем сабджи присутствуют: разнообразные овощи, масло гхи, индийский сыр - панир, множество специй, среди которых, недоступная для меня, асафетида.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Томатное овощное рагу с сыром "А-ля сабджи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1549.8 ккал
белки
35.6 г
жиры
113.9 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
774.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
57 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Томатное овощное рагу с сыром "А-ля сабджи"»:

  • Готовим соус.
    Для этого приготавливаем с помощью соковыжималки томатный сок.
    Мне понадобилось 3 средних спелых помидора.

  • В настоящее сабджи входит множество специй, я долго собирала баночки и пакетики, пока не наткнулась на карри. В его состав входят все необходимые специи, кроме корицы и асафетиды. Корень асафетиды так и остался для меня недоступным.

  • В кастрюльку переливаем свежевыжатый томатный сок, добавляем палочку корицы и все специи (у меня карри - 1 ч. ложка).

  • Нагреваем сок до кипения, добавляем соль, сахар и варим на медленном огне около 15 минут до загустения.

  • В настоящем сабджи используют сыр панир, он не плавится, можно заменить адыгейским сыром.
    Сыр, морковь и картофель нарезаем брусками, размером приблизительно 1х5 см.

  • На сковороду наливаем половину масла, кладём сыр и обжариваем до румяности.
    Выкладываем на тарелку.

  • Доливаем масло, кладём нарезанную морковь и также обжариваем до румяности, выкладываем на тарелку.

  • Кладём картофель и также обжариваем.
    По желанию можете добавить любые овощи: болгарский перец, брокколи, сельдерей, брюссельскую капусту.

  • Добавляем к готовому картофелю обжаренные морковь и сыр.

  • Заливаем всё готовым томатным соусом, перемешиваем и тушим пару минут.

  • Подаём горячим.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатное овощное рагу с сыром "А-ля сабджи"
Рецепт: Томатное овощное рагу с сыром А-ля сабджи

Блюдо индийской кухни — сабджи: с одной стороны привычное овощное рагу, а с другой стороны - разнообразные овощи, панир и необыкновенная смесь пряных трав! Это блюдо называют "Таматар сабджи панир". Но я назвала своё рагу "А-ля сабджи", потому, как в настоящем сабджи присутствуют: разнообразные овощи, масло гхи, индийский сыр - панир, множество специй, среди которых, недоступная для меня, асафетида.

Ингредиенты для «Томатное овощное рагу с сыром "А-ля сабджи"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Томатное овощное рагу с сыром "А-ля сабджи"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт! Мне очень понравился и главное легко и быстро готовить.
И сыр и остренько, всё как я люблю
большое спасибо за доверие и внимание к моему рецепту
+++++++++
Восхитительно) Мне безумно понравилось рагу. Очень вкусно и просто) Спасибо) Я немного изменила состав за место морковки болгарский перец положила.
спасибо, Очень рада
Простите, что без фото, но не могу не поблагодарить за рецепт!
Правда, я из него взяла только обжаренную картошку и сыр.
Подавала с салатом. Очень вкусно!
Возможно, когда сделаю всё точно по рецепту, тогда и отчитаюсь с фотографией
большое спасибо
Шикарно
Замечательное блюдо! Жареный адыгейский сыр обожаю!
Ела впервые, понравился больше всего в этом блюде именно сыр, особенно в аромате специй, можно отдельно готовить.
Какое рагу вкусное получится и насыщенное!!!
Вкусно. А асафетида есть в любом интернет-магазине, где продают индийские специи.
Ну... это дорого.
Не не дорого, и расходуется буквально на кончике ножа. 85 рублей за 50 граммов - это дорого? Годами использовать будешь!
Оленька, всё дело в пересылке. Эта посылка ко мне менее 300 руб не обходится (там оговорено).
у вас Индия ближе)
Ответ для мисс
Я очень люблю индийскую кухню, но асафетида имеет очень резкий и не приятный вкус, ее мне кажется добавляют для улучшения пищеварения а не для того чтоб было вкусно. Даже запах ее не переношу... Поэтому рекомендую прежде чем добавлять попробовать ее, а то все блюдо можно испортить
у меня её нет в любом случае
Думала, что такое сложно готовится. А оказывается, всё так просто.
Спасибо за рецептик!
всё очень просто
Очень вкусное блюдо!
Отличный рецепт! Какая карри у вас, с мельничкой,
да, с мельничкой), старший сын подарил набор специй
очень понравилось, класс!
я съела всё сама))
Светик, очень интересное блюдо! Удачи!
Svetulja, vkusno!!! Udachi!!!
И мне очень понравился рецепт! Овощи с жареным сыром-великолепно!
Мне там сыр больше всего понравился))
В Греции жареный сыр-Саганаки- самая распространенная закуска.
Света, сыр панир в руках ни разу не держала, обрадовалась, что можно заменить на адыгейский. рецепт понравился, помидоры - любимый овощ, и всё, что с ним связано, лю.
Людочка, очень вкусно, не вру))
Боже, как вкусно! Я обожаю адыгейский сыр! И раньше его любила, но ела только в виде бутербродов, а сейчас, когда начала готовить, пеку с ним пироги, запеканки, делаю салаты...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки