Иногда повара в нашей школьной столовой радуют вкуснейшим, ароматным манником со сметаной. Не удержалась и попросила рецепт. Манник получился простым в приготовлении и очень вкусным.
- 13 августа 2014, 20:48
- 54860
Манник со сметаной "Как в школьной столовой"
Ингредиенты для «Манник со сметаной "Как в школьной столовой"»:
- Сметана — 500 г
- Крупа манная — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 10 г
- Ванилин — 1,5 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2782.9 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
119.9 г |
углеводы
363.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Манник со сметаной "Как в школьной столовой"»:
-
Что нам понадобится...
-
Берем сметану.
-
Добавляем сахар.
-
Добавляем манную крупу.
-
Добавляем сырые куриные яйца.
-
Добавляем неполную чайную ложку соды.
-
Добавляем ванилин.
-
Тщательно перемешиваем и оставляем на столе на 20 минут.
-
Затем переливаем в форму, смазанную растительным маслом или маргарином, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут - до золотистой корочки.
-
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать со сметаной. -
Приятного аппетита!!!)))
Комментарии и отзывы
15 апреля 2019 года ldinka kira #
Этот пирожок помимо того, что отвечает моим вкусовым предпочтениям, еще и очень прост в приготовлении. Меня вообще всегда привлекают названия рецептов "как в школе", "как в детском саду". Обычно это означает, что рецепт будет вкусный, из простых продуктов и по легкой технологии.
Наткнулась случайно. Начала подкисать сметана, надо было срочно из нее что то спечь
Нашла этот рецепт и даже не ожидала что так понравится.
В теплом виде этот пирог действительно по вкусу напоминает запеканку. Чувствуется кисломолочный привкус, но тут стоит дождаться полного остывания... Вкус координально меняется. Воздушная, пушистая выпечка. Текстура рассыпчатая, но пирог не крошится, не сохнет.
Также пробовала готовить с ягодами, которые вытащила из вишневого варенья. Тоже интересно получается.
Рецепт был оценен домашними, в т.ч. мужчинами
Большое спасибо автору
20 декабря 2018 года Евгения Мурадян #
15 октября 2017 года norikna #
6 августа 2017 года Ирочка10 #
29 июля 2017 года Julia 2602 #
4 мая 2017 года Светлашка1980 #
15 февраля 2017 года natalia zolochievska #
28 января 2017 года margo2911 #
27 января 2017 года Анна Азаренкова #
27 января 2017 года lina0710 #
27 января 2017 года Мисуня #
9 марта 2017 года lina0710 #
9 марта 2017 года Мисуня #
22 января 2017 года Анна Азаренкова #
19 января 2017 года nnutty #
19 января 2017 года lina0710 #
16 января 2017 года lenajama #
4 декабря 2016 года helga dnepr #
11 сентября 2016 года dejzarkinanatali #
3 июля 2016 года korolina #
Вот только взяла большую форму,поэтому такой низенький получился.Но на вкусе это не отразилось.
Спасибо!
12 мая 2016 года cn oksanka #
17 апреля 2016 года Balovneva #
6 марта 2016 года Юля0603 #
29 февраля 2016 года Мария Штайгер #
Даже ребенок привереда с удовольствием съел.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: