• 14 августа 2014, 9:51
  • 4320

Срирач соус

Рецепт: Срирач соус

Муж соорудил соус. Вкусный к любым блюдам. Можно готовить из любых сортов чили перца.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Срирач соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
515.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
117.5 г
Порции
ккал
85.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Срирач соус»:

  • Перцы сладкий очистить от семян, а у острого отрезать "плодоножки", порубить в блендере (можно вручную) с сахаром, солью и чесноком в крошку, но не в пюре.
    Накрыть плёнкой, оставить на 3-4 дня. Содержимое должно запузыриться и забродить. 1 раз в день перемешивать.

  • По истечении 3-4 дней влить уксус и рыбный соус...

  • Взбить в блендере как можно мельче...
    У меня вышло так

  • Далее самое муторное: как можно больше протереть через сито, жмых (максимально сухой) выкинуть. Получившуюся массу довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. До загустения.

  • Разбавить водой до консистенции соуса, прокипятить. Хранить вечно, шутка автора рецепта. Потому что единственный минус этого соуса заключается в том, что кушается намного быстрее, чем готовится.

  • После добавления уксуса в соус прошла неделя, плесени нет, вкус по прежнему резковат (я не стерилизовала), помимо остроты выделяется кислота, сладость. Густой, не растекается.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Срирач соус
Рецепт: Срирач соус

Муж соорудил соус. Вкусный к любым блюдам. Можно готовить из любых сортов чили перца.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Срирач соус»:

Комментарии и отзывы

ну и название.............................вам сколько лет срирач ???????????????????
Это настоящее название соуса, Срирача. Гугл вам в помощь -_-
название)
Очень люблю этот тайский соус и также готовлю его частенько, но несколько иначе. Только правильное название ему - СрирачА (Sriracha)
Название просто сказочно красивое
В названиях запрещено использование иностранных слов. Пожалуйста, смените название. Модератор
Уважаемый Модератор можете мне обяснить как вот такое понять(((Ваш рецепт "Соус из чили и киви" был скрыт модератором сайта Поварёнок.ру по причине: "рецепт не пригоден модерации".
Если произошла ошибка, можете обратиться к администратору сайта.
))) ? и дать ссылку куда обратится к админу?
в вашем рецепте было слишком много ошибок и много сокращений в конце. Поэтому он был непригоден модерации. Рецепт удален. На фото также не было видно соуса, только крышки банок. Так нельзя, это нарушение правил.
Вы можете перезагрузить ваш рецепт, но уже с хорошим фото (на котором виден сам соус, а не банки) и с ПРАВИЛЬНЫМ и ГРАМОТНЫМ описанием.
ааааааа понятно. Спасибо за ответ.
интересненько утащила в КК
Облегченный вариант табаско в домашних условиях? Беру в КК, надо попробовать
Простите, но не мало-ли он варился, как для забродившего продукта?
Вроди нет. Вот едим и ни че. Может можно и больше но я не сильно этим занимала голову.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки