Муж соорудил соус. Вкусный к любым блюдам. Можно готовить из любых сортов чили перца.
- 14 августа 2014, 9:51
- 4320
Срирач соус
Ингредиенты для «Срирач соус»:
- Перец чили (В моём случае это 2 кайена и остальное jalapeno) — 300 г
- Перец болгарский — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 11 г
- Сахар коричневый — 43 г
- Соус (рыбный) — 29 г
- Уксус (яблочный) — 85 г
- Вода — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
515.6 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
117.5 г |
Порции | |||
ккал 85.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Срирач соус»:
-
Перцы сладкий очистить от семян, а у острого отрезать "плодоножки", порубить в блендере (можно вручную) с сахаром, солью и чесноком в крошку, но не в пюре.
Накрыть плёнкой, оставить на 3-4 дня. Содержимое должно запузыриться и забродить. 1 раз в день перемешивать. -
По истечении 3-4 дней влить уксус и рыбный соус...
-
Взбить в блендере как можно мельче...
У меня вышло так -
Далее самое муторное: как можно больше протереть через сито, жмых (максимально сухой) выкинуть. Получившуюся массу довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. До загустения.
-
Разбавить водой до консистенции соуса, прокипятить. Хранить вечно, шутка автора рецепта. Потому что единственный минус этого соуса заключается в том, что кушается намного быстрее, чем готовится.
-
После добавления уксуса в соус прошла неделя, плесени нет, вкус по прежнему резковат (я не стерилизовала), помимо остроты выделяется кислота, сладость. Густой, не растекается.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2014 года IZUMRUD #
18 июня 2017 года lemonywater #
15 августа 2014 года зефирка86 #
14 августа 2014 года acallbaby #
14 августа 2014 года Inka_Bel #
14 августа 2014 года larik_malasha # (модератор)
14 августа 2014 года Милена32 # (автор рецепта)
Если произошла ошибка, можете обратиться к администратору сайта.
))) ? и дать ссылку куда обратится к админу?
14 августа 2014 года larik_malasha # (модератор)
Вы можете перезагрузить ваш рецепт, но уже с хорошим фото (на котором виден сам соус, а не банки) и с ПРАВИЛЬНЫМ и ГРАМОТНЫМ описанием.
14 августа 2014 года Милена32 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года топиарий #
14 августа 2014 года alorikk #
14 августа 2014 года rithen #
14 августа 2014 года Милена32 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: