• 14 августа 2014, 11:59
  • 5744

Закуска из кабачков

Рецепт: Закуска из кабачков

Готовлюсь к семейному празднику... поскольку сейчас сезон всяких овощей, праздник решено сделать овощным, только разбавить это шашлычком.. Пролистала 10 страниц закусок из кабачков, почему-то такой закуски не нашла. Попробуйте, может кому-то и в таком варианте пригодится.. Можно такую закуску заготовить и на зиму.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
32.1 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
380.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
38.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Закуска из кабачков»:

  • Молодые кабачки и морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками, я делаю это с помощью овощечистки. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Чеснок режу пластинками.

  • Готовим маринад. Я написала примерные пропорции, потому что всегда пробую маринад на вкус и подгоняю его по своему вкусу, так меня учила мама, а ее соления всегда самые вкусные для нашей семьи..
    Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, растительное масло, специи для маринада (любые, какие любите), уксус, ждем, пока прокипит 2-3 минуты, пробуем на вкус, корректируем количество соли, сахара и уксуса,
    когда все устраивает по вкусу, выключаем огонь, опускаем овощи на 10 минут и закрываем крышкой.

  • Далее варианты могут быть разные.. Можно оставить в кастрюле до полного остывания и на следующий день уже кушать,
    можно залить горячим в стерильные банки и закатать на зиму,
    а у меня вариант закуски на недолгое хранение в холодильнике.
    Я взяла стерилизованные банки, которые остались от предыдущей засолки, обдала их кипятком, чтобы они прогрелись, и залила горячие кабачки вместе с маринадом, закрутила.. в принципе, не особо отличается от закатки на зиму, но на длительное хранение я все-таки предпочитаю закатывать в банки, которые только что стерилизовала в духовке.

В выходные, когда буду готовить закуску на стол, просто открою баночку и выложу в вазочку. Как правило, накануне праздника крутишься по кухне как юла, и вот такие заготовки очень выручают, чтобы крутиться меньше. Попробуйте, надеюсь в таком виде палочка-выручалочка кому-то пригодится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из кабачков
Рецепт: Закуска из кабачков

Готовлюсь к семейному празднику... поскольку сейчас сезон всяких овощей, праздник решено сделать овощным, только разбавить это шашлычком.. Пролистала 10 страниц закусок из кабачков, почему-то такой закуски не нашла. Попробуйте, может кому-то и в таком варианте пригодится.. Можно такую закуску заготовить и на зиму.

Ингредиенты для «Закуска из кабачков»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт, но мне хотелось бы знать конкретный вес ингредиентов Небольшой-понятие очень растяжимое
У меня кабачки примерно 20-30 см совсем молоденькие небольшие.А вообще в этом рецепте пропорции любые.. потому что кому то захочется побольше моркови либо больше перчика, все на любителя.Сколько положите столько и съедите.Я морковь по большому счету кладу для красоты,хотя она очень вкусная маринованная.Не бойтесь экспериментировать.Я во всех рецептах заготовок смотрю только ингридиенты и способ приготовления, а вкус маринадов и рассолов пробую всегда на вкус и никогда еще с результатом не пролетала, а вот когда пытались с мамой делать по чьему то рецепту в точности пропорций,потом в готовом виде не хватало то соли то сахара то маловато уксуса.Сколько людей столько вкусов, наверное поэтому рецептов заготовок так много,свиду вроде бы идентичных.
Спасибо за такой простой рецепт (проще, чем кашу сварить). Обязательно воспользуюсь.
На самом деле проще некуда, дел на 20 минут а целая закуска на столе.Пользуйтесь на здоровье тем более сейчас сезон овощей.Спасибо за внимание к рецепту
Очень необычно! На счет хранения. Вы храните в квартире или в холодном месте? Потому как у меня только если в квартире хранить......
На счет хранения в квартире не знаю.. в холодильнике хорошо хранится.. мы в частном доме живем,погреба нет но в подполе все соления стоят абсолютно нормально.
интересно! беру себе на заметку
Спасибо за внимание к моему рецепту,пользуйтесь на здоровье!
Спасибо, отличнейший рецепт и овощи как раз сейчас все есть. Будем колдовать и пробовать
Спасибо за отзыв, пробуйте на здоровье! Кстати можно и другие овощи туда добавить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки