Готовлюсь к семейному празднику... поскольку сейчас сезон всяких овощей, праздник решено сделать овощным, только разбавить это шашлычком.. Пролистала 10 страниц закусок из кабачков, почему-то такой закуски не нашла. Попробуйте, может кому-то и в таком варианте пригодится.. Можно такую закуску заготовить и на зиму.
- 14 августа 2014, 11:59
- 5744
Закуска из кабачков
Ингредиенты для «Закуска из кабачков»:
- Кабачок (у меня молоденькие, небольшие) — 2 шт
- Морковь (большая или несколько маленьких, по вкусу) — 1 шт
- Перец болгарский (у меня желтый крупный мясистый, можно больше-по вкусу) — 1 шт
- Вода — 1 л
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция (по вкусу) — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу для маринада)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
760.4 ккал |
белки
6.3 г |
жиры
32.1 г |
углеводы
98.1 г |
Порции | |||
ккал 380.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.6 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Закуска из кабачков»:
-
Молодые кабачки и морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками, я делаю это с помощью овощечистки. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Чеснок режу пластинками.
-
Готовим маринад. Я написала примерные пропорции, потому что всегда пробую маринад на вкус и подгоняю его по своему вкусу, так меня учила мама, а ее соления всегда самые вкусные для нашей семьи..
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, растительное масло, специи для маринада (любые, какие любите), уксус, ждем, пока прокипит 2-3 минуты, пробуем на вкус, корректируем количество соли, сахара и уксуса,
когда все устраивает по вкусу, выключаем огонь, опускаем овощи на 10 минут и закрываем крышкой. -
Далее варианты могут быть разные.. Можно оставить в кастрюле до полного остывания и на следующий день уже кушать,
можно залить горячим в стерильные банки и закатать на зиму,
а у меня вариант закуски на недолгое хранение в холодильнике.
Я взяла стерилизованные банки, которые остались от предыдущей засолки, обдала их кипятком, чтобы они прогрелись, и залила горячие кабачки вместе с маринадом, закрутила.. в принципе, не особо отличается от закатки на зиму, но на длительное хранение я все-таки предпочитаю закатывать в банки, которые только что стерилизовала в духовке.
Комментарии и отзывы
15 августа 2014 года Violl #
15 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Violl #
14 августа 2014 года доммоседд #
14 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Натали_я #
14 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
14 августа 2014 года наташа лучко #
14 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Маргарита Сидорова #
14 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: