Как-то раз попробовала в ресторане жюльен в белом хлебе. Очень понравился рецепт тем, что начинка внутри получается сочная, а хлеб при запекании становится хрустящим. Решила попробовать данное блюдо приготовить в домашних условиях. Что хочу сказать, результат превзошел мои ожидания. Делюсь с вами этим рецептом и приглашаю отведать это интересное блюдо!
- 14 августа 2014, 13:20
- 5664
Сырно-овощной жюльен в белом хлебе
![Рецепт: Сырно-овощной жюльен в белом хлебе Рецепт: Сырно-овощной жюльен в белом хлебе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/35/828793_69559-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сырно-овощной жюльен в белом хлебе»:
- Хлеб (белый) — 1 шт
- Сок свежевыжатый (томатный) — 65 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко топленое — 0,5 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для начинки)
- Творог (для украшения) — 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Зелень (укроп)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2166.1 ккал |
белки
76 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
367.8 г |
Порции | |||
ккал 1083.1 ккал |
белки 38 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 183.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Сырно-овощной жюльен в белом хлебе»:
-
Для начала приготовим начинку.
Лук нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле 1-2 минуты. -
Кабачок помыть, очистить от кожицы и мякоти, нарезать соломкой.
-
Добавить к луку кабачок и морковь, натертую на крупной терке. Протушим 3-5 минут.
-
Выжать сок из помидоров и добавить к основной массе.
-
Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности кабачка (мягкости). Затем добавить сметану и тушим 2-3 минуты. Выключаем огонь.
Переходим к подготовке хлеба. -
Я взяла маленькую буханочку белого хлеба. Разрезаю пополам.
-
Аккуратно вынуть мякоть, оставив бортики толщиной 1 см.
-
Половину мякоти залить топленым молоком.
-
Взбиваем яйцо миксером и добавляем к мякоти. Также добавляем к мякоти нашу начинку.
-
Добавляем к основной массе мелко резанный укроп и кубики сыра. Хорошо перемешиваем.
-
Заполняем хлеб.
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, творогом и укропом. Ставим на противень. -
Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.
![](/data/cache/2014aug/14/09/828826_62388nothumb500.jpg)
С помощью острого ножа легко разрезается на ломтики.
![](/data/cache/2014aug/14/10/828827_19471nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x25.gif)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
21 августа 2014 года мисс #
21 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Наташа Саша #
15 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 августа 2014 года para_gn0m0v #
15 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Eugenita #
15 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2014 года viktusia #
15 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
15 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2014 года тататима #
14 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2014 года mtata #
14 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Gerardina #
14 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Ольга-Данцина #
14 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2014 года vorobyshek #
14 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Innori #
14 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Лепачка #
14 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Лепачка #
14 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2014 года krasnopo1skaya-oa #
14 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Светусенька #
14 августа 2014 года krasnopo1skaya-oa #
14 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2014 года LadyOnline #
14 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Маргарита Сидорова #
14 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Натуля70 #
14 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: