Пора свежих овощей!? Что может быть лучше сочной красной свеклы?) Только борщ из нее :) Уделите несколько часов для приготовления борщевой заправки летом и наслаждайтесь вкусным борщом всю зиму, без заморочек, за считанные минуты! Рецепт очень прост в приготовлении, но станет незаменимым помощником на кухне!
- 14 августа 2014, 19:07
- 88211
Вкусная борщевая заправка
Ингредиенты для «Вкусная борщевая заправка»:
- Свекла — 3 кг
- Перец болгарский — 0.5 кг
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4562.6 ккал |
белки
60.7 г |
жиры
209.8 г |
углеводы
611.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Вкусная борщевая заправка»:
-
Помыть свеклу, сварить до готовности, почистить.
-
Помыть, почистить перец и лук.
Перец и лук нарезать кубиками (соломкой) -
Натереть в большую кастрюлю свеклу, добавить нарезанные перец, лук.
Добавить остальные ингредиенты (масло, уксус, воду, соль, сахар).
Все перемешать и поставить на огонь приблизительно на час, иногда перемешивать. -
Дальше наполняем стерилизованные баночки вкусной заправкой, закрываем, переворачиваем и укутываем в полотенечко до остывания!
Из данного количества ингредиентов получилось 6 пол-литровых банок. -
Когда я стала студенткой, мама приготовила мне этот чудо-набор, и уже я не боюсь никаких трудностей "общажной" жизни, кушать будет что!)
Так что, делайте свою жизнь проще, благодаря таким мелочам..
Да, на сайте есть пара рецептов заправки, но они другие. У меня минимум ингредиентов, зато максимум вкуса ;)
Комментарии и отзывы
15 октября 2022 года antropov13al #
13 сентября 2021 года АТАРАКСИЯ #
28 августа 2021 года АТАРАКСИЯ #
28 февраля 2021 года мила-кума #
25 июля 2018 года Voronenok75 #
12 июля 2018 года toma0507 #
8 июля 2018 года katiyurchuk #
5 июля 2018 года сергей петрозаводск #
22 октября 2014 года tev05 #
22 октября 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
23 октября 2014 года tev05 #
15 августа 2014 года Григораш Надя #
14 августа 2014 года Ольга-Данцина #
5 июля 2018 года Федотова Людмила #
14 августа 2014 года yana69 # (модератор)
15 августа 2014 года Ольга-Данцина #
14 августа 2014 года Никола Питерский #
14 августа 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: