Приглашаю вас попробовать простую, но очаровательно нежную запеканку с бататом! Не менее вкусна она и с картофелем, но так как на сайте я нашла только несколько замечательных рецептов с использованием батата, то решила представить именно этот вариант. А ведь батат не менее универсален, чем всеми нами любимый картофель. И жареный, и вареный, печеный, чипсы и т. д...
- 14 августа 2014, 19:22
- 3025
Запеченные овощи

Ингредиенты для «Запеченные овощи»:
- Батат (или картофель) — 2 шт
- Цуккини (или молодой кабачок) — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 2...3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (свежая)
- Масло растительное (для жарки овощей)
- Яйцо куриное — 2...3 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Чеснок — 4...5 зуб.
- Горошек зеленый (консервированный, половина 400 г банки) — 1/2 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1569.7 ккал |
белки
70.3 г |
жиры
29.3 г |
углеводы
420.9 г |
Порции | |||
ккал 392.4 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 105.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Запеченные овощи»:
-
Вот наши овощи (+ зеленый горошек), вместо батата можно взять картофель, а вместо цуккини - кабачок.
-
Все овощи нарезать кружочками (если овощи крупные, можно кружочки разрезать пополам и лук полукольцами).
Чеснок и зелень мелко порубить.
Баклажан посолить и оставить на 10 мин.
Остальные овощи я солю в процессе жарки. -
Батат (или картофель) обжарить в разогретом масле до румяной корочки.
Далее обжарить по очереди - цуккини, баклажан и лук.
Можно также обжарить и помидоры по желанию. -
В смазанную маслом форму выложить батат, на него - цуккини (у меня форма 22 см)
-
На слой цуккини выложить лук. Смотрите, если слои нужно подсолить.
-
Далее слой баклажанов, который щедро посыпать чесноком, и зеленый горошек.
-
И, наконец, помидоры,
посыпать зеленью (у меня петрушка и базилик), посолить.
Вы можете также использовать перец или ваши специи по вкусу. Я никаких специй не добавляла, и так вкусно! -
Взбить 2 яйца (или 3) с 2 ст. л. муки, 1 ст. л. майонеза и щепоткой соли. Можно добавить чуть молока, если густовато.
Залить этой смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут (200-220 градусов) -
Так как духовка у меня "чудная", то я сначала минут 10-15 выпекаю в обычном режиме, а затем перехожу на режим "гриль" на 5 мин., чтобы запеканка подрумянилась, так что смотрите по вашей духовке.
И вот что получается!
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: