Вкусный, сочный, быстрый в приготовлении пирог, прекрасно разнообразит ваше меню.
- 14 августа 2014, 20:47
- 8203
Мясной пирог из индейки
Ингредиенты для «Мясной пирог из индейки»:
- Индейка — 500 г
- Сливки — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (тертого) — 1 ч. л.
- Ананас (у меня были кольца, консервированный) — 4 шт
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сыр голландский (на посыпку)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3314.8 ккал |
белки
127.6 г |
жиры
103 г |
углеводы
439.3 г |
Порции | |||
ккал 828.7 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 109.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Мясной пирог из индейки»:
-
Наши основные продукты...
-
Индейку нарезать на пласты (любые, какие удобно, на фото видно) и отбить с двух сторон. Отбиваем "хорошо", не жалея, но чтобы на волокна не разошлась)))
-
Дно формы застилаем пергаментом. Визуально делим наше мясо пополам и половину выкладываем в форму, закрывая им всё дно. Солим, перчим.
-
О луке хотела сказать отдельно. Рецепт этот у меня ооочень давно и всегда я готовила с луком-пореем. Но как часто бывает... не обнаружила его в магазине в самый нужный момент)) Взяла обычный, но нарезала очень тонко.
-
Ананасы нарезаем, имбирь трем на терке (количество имбиря добавляйте по своему вкусу, кто-то любит поострее, кто-то нет).
-
На индейку выкладываем лук, ананас и имбирь.
Добавляем 50 мл сливок. -
Закрываем нашу начинку второй порцией индейки. Солим, перчим.
-
Посыпаем сыром, совсем чуть-чуть. Я безумно люблю сыр, но в этом рецепте его действительно должно быть немного)))
Выливаем оставшиеся сливки.
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь по своему духовому шкафу). -
Достаем, нарезаем и подаем с любым гарниром или просто с овощами.
Во время запекания наша "растянутая" отбиванием индейка "собирается" обратно, тем самым превращаясь в единый пирог))) Как-то так)))
Комментарии и отзывы
18 ноября 2023 года lila piskaridze #
18 ноября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Сооолнышко #
7 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Екатерина Вкусная #
13 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Gerardina #
18 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Gerardina #
18 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Gerardina #
27 октября 2014 года Sumina #
27 октября 2014 года Gerardina #
27 октября 2014 года Sumina #
27 октября 2014 года Gerardina #
15 августа 2014 года ljaljka #
15 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Svetlr #
15 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
15 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года любознательная галя #
15 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года любознательная галя #
15 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Ирушенька #
15 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Violl #
15 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Eugenita #
15 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Натуля70 #
14 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года suliko2002 #
14 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года kanalia #
14 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года топиарий #
14 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Gerardina #
14 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Gerardina #
14 августа 2014 года Sumina #
14 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Sumina #
14 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Stafford #
14 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Stafford #
14 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Stafford #
14 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Арда #
14 августа 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Арда #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: