Начинается сезон грибов и обойти их своим вниманием никак не могу, а тем более весёлые красотки - лисички!!! Это нестареющая классика и схожих рецептов на сайте не могло не быть, но именно с такими ингредиентами не нашла. Рецепт обнаружила на сайте Юлии Высоцкой. Очень вкусно, очень просто и очень сытно! Готовлю я лучше, чем фотографирую, поэтому за фото не судите строго...
- 14 августа 2014, 22:26
- 7777
Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
Ингредиенты для «Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе»:
- Грибы (Лисички) — 300 г
- Филе куриное — 2 шт
- Сливки — 250 мл
- Макаронные изделия / Макароны (Лучше что-нежное типа фетучини, но у меня были обычные ракушки) — 200 г
- Сыр плавленый (У меня был "Дружба") — 50 г
- Зелень (Для подачи) — 0,25 пуч.
- Орех мускатный — 0,25 ч. л.
- Соль (По вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (Черный молотый. По вкусу) — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1858.1 ккал |
белки
154.6 г |
жиры
100.7 г |
углеводы
73.4 г |
Порции | |||
ккал 464.5 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал |
белки 12 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе»:
-
Лисички тщательно перебираем и моем.
-
Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.
-
Выкладываем грибы на СУХУЮ сковородку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. На это может уйти от 5 до 10 минут.
-
Пока лисички сохнут на сковородке, режем филе на небольшие куски.
-
Когда жидкость выпарилась, добавляем растительное масло и жарим грибы до коричнево-золотистого цвета.
-
Лисички вынимаем из сковородки, откладываем. На их место кладём курицу и жарим её до лёгкой корочки.
-
К курице отправляем грибы, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и жарим всё около 5 минут.
-
В сковородку выливаем сливки.
-
Высыпаем натёртый сыр. Тушим 5 минут.
-
Отвариваем макароны согласно инструкции и откидываем на дуршлаг. Немного воды, в которой они варились лучше сохранить - если соус будет густой, его можно будет разбавить этой жидкостью. И если соус, наоборот, хочется погуще, можно добавить столовую ложку муки.
-
Подаём выложив на макароны грибы в соусе, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 августа 2014 года Angel-Wise #
18 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
17 августа 2014 года AllochkaM #
17 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
16 августа 2014 года eklitus #
16 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
15 августа 2014 года suliko2002 #
15 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
15 августа 2014 года OLGA_BOSS #
15 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Руслада #
14 августа 2014 года lo_lola #
15 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
14 августа 2014 года топиарий #
14 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Лепачка #
14 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Лепачка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: