Продолжая тему клубники, сделала вот такой вот торт. Для пропитки бисквита хотела сделать сок из клубники, но представив в разрезе, поняла, что будет некрасиво - на желтом корже красные разводы. Поэтому пропитка у меня из яблочного сока.
- 14 августа 2014, 23:31
- 3682
Торт "Ягодное наслаждение"
Ингредиенты для «Торт "Ягодное наслаждение"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (150 г в тесто, 200 г в крем) — 350 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Маргарин — 30 г
- Сок свежевыжатый (яблочный ) — 1/2 стак.
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сыр творожный (сливочный) — 300 г
- Клубника — 500 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4525.5 ккал |
белки
93.2 г |
жиры
224.6 г |
углеводы
570.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Торт "Ягодное наслаждение"»:
-
Яйца взбить с сахаром.
-
Добавить растопленный маргарин.
-
Добавить соду и муку.
Вылить в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
Выпекать при 180*С минут 15-20. -
Из яблок выжать сок.
-
Для крема взбить сливки с сахаром.
Затем добавить творожный сыр. Перемешать хорошенько. -
Готовый, остывший корж я положила на тарелку и поставила бока от формы.
Корж пропитать яблочным соком. Выложить немного крема, выложить ягоды клубники целиком. -
На ягоды выложить оставшийся крем. Разровнять.
-
Сверху посыпать тертым шоколадом.
Ножом провести между кремом и формой, форму снять. Торт убрать в холод для застывания.
Торт уже съели, а на этот разрез я до сих пор любуюсь!
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года lapushka1031 #
23 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года lapushka1031 #
16 августа 2014 года топиарий #
16 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года mzaharka #
16 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года любознательная галя #
16 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года suliko2002 #
16 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года mariana82 #
16 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года ms323 #
15 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Tempera #
15 августа 2014 года тататима #
15 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года тататима #
15 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года гурман1410 #
15 августа 2014 года Лепачка #
15 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года lo_lola #
15 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Я-Дарья86 #
15 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Eugenita #
15 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года LadyOnline #
14 августа 2014 года Kcuxen #
14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: