• 14 августа 2014, 23:45
  • 4669

Грушево-яблочный пирог

Рецепт: Грушево-яблочный пирог

Очень вкусный пирог, а главное наипростейший. Справится даже начинающий кулинар!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушево-яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.4 ккал
белки
40.4 г
жиры
105 г
углеводы
378.1 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Грушево-яблочный пирог»:

  • Яблоки и груши порезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком.

  • 2 листа слоеного теста раскатать на одинаковые куски. Один из них выложить на противень, а второй слегка присыпать мукой и сложить на пополам. Сделать ножом вот такие косые разрезы.

  • К начинке добавить сахар и крахмал. Перемешать.

  • На тесто выложить начинку, оставляя по бокам немного места, которое смазать взбитым яйцом.

  • Сверху выложить второй, узорчатый слой теста. Бока защипать... например, вилкой... смазать яйцом и посыпать сахаром.
    Выпекать при 180С минут 30-40, до румяности.

  • Готовому пирогу дать остыть и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушево-яблочный пирог
Рецепт: Грушево-яблочный пирог

Очень вкусный пирог, а главное наипростейший. Справится даже начинающий кулинар!

Ингредиенты для «Грушево-яблочный пирог»:

Фотографии «Грушево-яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Юлечка, наконец-то я могу отчитаться за этот пирог, я ведь не забыла про него, т.е. теперь я перешла на 1 уровень (раньше была на нулевом, зачем такие трудности создавать, не понимаю) и моё фото вставляется.
Но он у меня не такой красивый, вроде суховатый выглядит, может тесто влияет.
Танечка, твой пирог великолепен! Очень аппетитно выглядит! Спасибо большое за фото!
Юлечка, пекла твой пирог, очень вкусно, хотела тебе показать своё фото, но мне ответили : "Добавить своё фото к рецепту могут только кулинары 1-го уровня и выше. У вас пока недостаточно рейтинга." Что это такое, не знаю, да я недавно здесь, захотелось сразу уйти отсюда
Танечка, не переживай и не уходи отсюда - тут много интересного! Я очень рада, что тебе понравился пирог! Спасибо большое за отзыв!
Очень вкусно!
Юлечка,пирог соблазнительный!Забрала в КК !!!
Галина, на здоровье!
Спасибо,Юля!Вкуснота!!!!
Лиля, спасибо большое за прекрасный и аппетитный фото-отчет! Вы, похоже делали в виде рулета? У меня тоже бродит такая мысль....
Да, делала рулетиком, был один пласт теста, но понравилось очень-начинка просто тает во рту!
Класс ! Просто , быстро и вкусно ! Фото , как всегда , сплошная эстетика и соблазн. И способ оформления верхнего пласта интересный !
Спасибо большое!
очень аппетитная фотка
Спасибо большое!
Какой аппетитный, все нюансы с начинкой интересны, с удовольствием всё изучила и забрала в свою копилку.
Танечка, на здоровье!
Очень вкусный пирожок!!!И,как сказано в начале рецепта,очень прост в исполнении,что очень радует в будни)))Спасибо за рецепт!!!
Наталья, на здоровье!
Фото просто загляденье !!!
Екатерина, спасибо за внимание!
Хороший рецепт легко,быстро и экономно!Молодец
Спасибо!
вкусно, на выходных попробую)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки