• 15 августа 2014, 11:31
  • 6011

Тарт с печёным йогуртом "Воспоминания лета"

Рецепт: Тарт с печёным йогуртом Воспоминания лета

Приглашаю угоститься нашим любимым пирогом. Рецепт надыбал лет пять назад на просторах интернета и записал в блокноте. С того времени пеку его один раз в году и сразу два штуки - на мой день рожденья. Почему «Воспоминания лета»? Просто мой день рождения, как принято, бывает одним из самых последних очень тёплых дней, потом температура падает примерно на 10 градусов. Да и гости всегда рассказывают, как провели лето. Так и приклеилось к нему это название, под которым я его и записал. Хоть получилось много пошаговых фотографий — старался подробно описать, но на самом деле он прост в приготовлении. Нежный, лёгкий и вкусный до "безобразия". Попробуйте и вы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Тарт с печёным йогуртом "Воспоминания лета"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.3 ккал
белки
59.7 г
жиры
141 г
углеводы
474 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Тарт с печёным йогуртом "Воспоминания лета"»:

  • Наши ингредиенты на корж.

  • Тесто: мука+сахарная пудра+масло+вода+сол ь+жир.
    2. Тщательно замесить руками до однородной массы.
    3. Завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
    4. Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

  • По истечении времени выкладываем тесто на бумагу для выпечки и "отбиваем" до размера формы + на стенки.
    Написал "отбиваем", так как не получится тесто ни раскатать-ни растянуть. Потому что оно разорвётся.

  • Берём тесто вместе с бумагой и переворачиваем в форму.

  • Снимаем осторожно бумагу, придерживая тесто рукой, и обрываем лишнее тесто. Как видно на фото, тесто легко рвётся, но это не проблема. Так должно быть, оставшееся тесто легко прилепить в любое место и придать ему целостность.

  • Вот так получается после пару минут лепки: остатков нет, чисто и ровно.

  • Берём бумагу для выпечки, смазываем маслом, прикрываем наше тесто и заполняем фасолью или рисом.
    Если у вас есть специальные камушки, которые используются в выпечке, то я вам завидую, так как я собираюсь их купить третий год и всё руки или ноги не доходят.

  • Выпекаем 15 минут при 190*С.
    Тесто немного приклеилось к бумаге, моя вина — забыл смазать бумагу маслом.

  • Снимаем бумагу и печём ещё 20-25 минут. Корж должен хорошо подрумяниться, даже будет такое ощущение, что края подгорели. Ещё раз обращаю внимание - "хорошо подрумяниться", так как начинка будет жидкая.
    Вынимаем корж из духовки и оставляем остывать, не вынимая из формы.

  • Наши ингредиенты на начинку из йогурта.

  • Перемешать йогурт, ваниль и сахарный сироп.

  • Муку перемешать с сахарной пудрой и соединить с яйцами.

  • Соединяем содержимое двух мисок и перемешиваем при помощи блендера. Отставляем на 15-20 минут.

  • Начинку выливаем на наш корж, как видно на фото, начинка жидкая — это нормально.

  • Как видно на фото, начинка не доходит до краёв около 1 см.
    Выпекаем при температуре 190*С около 25-35 минут, в зависимости от духовки.

  • Начинка должна полностью пропечься, до сухой палочки, поднимется на 1 см над формой.

  • Сразу вынимаем из духовки и даём остыть,
    начинка осядет и будет, как и вначале, примерно на 1см ниже формы.

  • Наши ингредиенты на "шапочку".
    Я взял тарелку по диаметру формы и отмерял чернику так (350 г), чтобы хватило посыпать целый пирог.

  • Оставшуюся чернику перемолол блендером и добавил 100 мл воды.

  • Доводим до кипения и отставляем,
    добавляем желатин и тщательно перемешиваем.

  • Этот пункт к вам не относится, если вы решили оставить пирог в форме, но я люблю, чтобы было удобно разрезать и подать кусочек. 1. Находим плоскую крышку от кастрюли, равную диаметру пирога.
    2. Пирог накрываем этой крышкой.
    3. Берём уверенно за ручку крышки и переворачиваем на нее пирог, при этом пирог выходит из формы.
    4. Прикрываем пирог тарелкой, на которой будем подавать.

  • И, держа с двух сторон, снова его переворачиваем.
    Вот так, без проблем, вынимаем целый пирог из формы.

  • Как видно, корж не испорчен и не поломан, ждёт свою "корону-шапочку"

  • Выливаем перемолотую чернику с желатином на пирог.

  • И высыпаем ровным слоем отложенную чернику.
    Отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с печёным йогуртом "Воспоминания лета"
Рецепт: Тарт с печёным йогуртом Воспоминания лета

Приглашаю угоститься нашим любимым пирогом. Рецепт надыбал лет пять назад на просторах интернета и записал в блокноте. С того времени пеку его один раз в году и сразу два штуки - на мой день рожденья. Почему «Воспоминания лета»? Просто мой день рождения, как принято, бывает одним из самых последних очень тёплых дней, потом температура падает примерно на 10 градусов. Да и гости всегда рассказывают, как провели лето. Так и приклеилось к нему это название, под которым я его и записал. Хоть получилось много пошаговых фотографий — старался подробно описать, но на самом деле он прост в приготовлении. Нежный, лёгкий и вкусный до "безобразия". Попробуйте и вы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ингредиенты для «Тарт с печёным йогуртом "Воспоминания лета"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой аппетитный!
Угощайтесь
А количество желатина какое?
Спасибо, что обратили внимание Попрошу модератора о дописание. 10-15гр
красивый и очень подробный МК забираю в КК, черника у нас не водится, но думаю можно заменить чем-то другим
Спасибо Рад, что Вам понравился, пеките на здоровье
:heart
Умопомрачительные фото!
Спаибо, угощайтесь
Пирог восхитительный, почти как чизкейк! Правда я еще не разу не пользовалась свиным жиром для выпечки десертных пирогов У вас, Андрей, все рецепты (правда я еще не все посмотрела и прочитала)) замечательные. Все подробно описано, спасибо!
Большое спасибо за милые слова Жир Вы там даже не почувствуете, за то корж будет хрустящим и не промокнет
Замечательно!!!! Красота!!!!++++!!!
мммм вкуууусно и очень красиво
Андрей, с прошедшим Вас днем рождения! Пирог превосходный, описание- вообще выше всяких похвал: обстоятельно, понятно, толково. Даже начинающий Поваренок за Ваш рецепт может браться абсолютно без боязни, что может не получиться.
Спасибо за поздровления и за такой милый комментарий Стараюсь как могу, что бы всё было понятно и просто
Шикарный пирог! Особое спасибо за описание манипуляций по перенесению торта из в
формы на блюдо . Обязательно ими воспользуюсь. А тесто с добавлением свиного жира и вправду замечательное, хрустящее, не промокает. Вам +++++++++++++
Спасибо, всегда рад И я о том же, жир не даст промокнуть и хрупкое тесто
Ооочень аппетитно получилось!
Андрей,великолепный пирог!
Спасибо Ирина, стараюсь , что бы сайт развивался и мне приятно на душе, что могу поделиться
Красотища! Спасибо за рецепт! Как только найду йогурт и жир- обязательно сделаю
Пожайлуста, кушайте на здоровье
Шикарный рецепт
Спасибо, угощайтесь
КЛАСС!!!
Пирог - супер!!! На всякий случай прихватила в свою КК! Очень хочется попробовать!!! Только одна трудность, чем заменить такой йогурт, нет его у нас, только жидкие питьевые?! И с прошедшим праздником!!! Желаю радовать свою семью и нас новыми вкусностями!!!
Спасибо Думаю можно 1/3 натурального йогурта заменить жирной сметаной (не сливками), только хорошо перемешать блендером и должно получится
Очень вкусно и красиво!!!
Спасибо
Восхищена вашей выпечкой!! Очень вкусный тарт, сомнений нет
Спасибо за замечательный рецепт) очень красивый пирог-торт) только у меня вопрос по рецепту-можно ли заменить жир на сливочное масло-домашнее. Просто я никогда не использую жир в выпечке. И скажется ли это на качестве выпечке?
Как раз жир даст ему такую рассыпчатость, с маслом может получится слишком мягкий и впитав начинку может принести не желаемый эффект
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки