• 15 августа 2014, 18:45
  • 7436

Веганские (постные) маффины

Рецепт: Веганские (постные) маффины

Очень простая, вкусная и полезная выпечка. Состав можно менять в зависимости от наличия тех или иных продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Веганские (постные) маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.8 ккал
белки
28 г
жиры
84.1 г
углеводы
232.3 г
Порции
ккал
149.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Веганские (постные) маффины»:

1. Смешать манную крупу, кукурузную и ржаную муку, отруби, фруктозу с теплой водой. Оставить минут на 20
2. Добавить гашеную соду, растительное масло
3. Добавить пшеничной муки до консистенции густой, очень густой сметаны
4. Добавить орехи и ягоды/сухофрукты. В этот раз я добавила грецкие орехи, семечки подсолнечника и замороженную черную смородину с черной малиной (не размораживая)
5. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут, удобно воспользоваться силиконовыми формочками. Готовность можно проверить зубочисткой
6. Та-дааа! Быть веганом не только полезно, но и очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веганские (постные) маффины
Рецепт: Веганские (постные) маффины

Очень простая, вкусная и полезная выпечка. Состав можно менять в зависимости от наличия тех или иных продуктов.

Ингредиенты для «Веганские (постные) маффины»:

Комментарии и отзывы

Попробовали приготовить, но, то ли недопеклись, то ли с ингредиентами перемудрили, то ли из-за "перестояло больше 20 минут, пока орехи пальцами измельчали", то ли муки пересыпали, то ли формочки не понравились им (большеваты). В общем, получились они у нас с твердоватой прорезиновой корочкой и недопечённой(?) внутренностью.
Попробую в следующий раз утрамбовывать столовые ложки (ведь все эти ингредиенты в ст.л. - это что-то вроде дополнений вкусовых?).
И вопросы:
1) Должны ли они быть в итоге как кексы или бисквит? Или твёрдые печенья в форме кексов (первый раз знакомлюсь с маффинами, так что извините).
2) Тесто "до консистенции густой, очень густой сметаны": может ли это быть похожим как тесто на оладьи, или может майонез, или что-то среднее между густой сметаной и "тестом" для картофельных оладий (дранников). Потому что если недосыпать пшенички, то мне кажется они развалятся.
Спасибо за внимание и понимание.
Жаль, что не получилось. Отвечаю на ваши вопросы:
1. Только как кексы! Пористые, чуть влажные
2. Пожалуй, как сметана
Может быть, попробовать класть больше теста в формочки? Кроме того, раз оно плохо поднялось, заменить соду на разрыхлитель?
сегодня испекла маффины по вашему рецепту вкусные и простые в приготовлении,я добавила только мороженую ежевику,но для меня как то жестковаты ...может у меня манка какая то не такая или что то другое не так не знаю причину... но готовить можно ...
Спасибо за рецепт! Буду готовить в пост))))
Вам спасибо и приятного аппетита!
Конечно забираю! Не веган, но в Пост, уверена, не раз с благодарностью Вас вспомню.
Спасибо за доверие!
маффины чудо а какой чайничек а чашечка....
Спасибо) Это "чайник эгоиста", очень маленький и уютный
оочень вкусно
О, даа! В следующий раз думаю попробовать лимонную цедру и мак вместо орехов и ягод
Да, хотелось бы фото в разрезе
Добавила фото
В этот раз я добавила грецкие орехи, семечки подсолнечника и замороженную черную смородину с черной малиной (не размораживая)
Интересно было бы посмотреть на срез маффина,а то как-то не видно какой он внутри получился.На основном фото просто маффин
Художественно разломала и сфотографировала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!