Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши! Всякая иная для неё - неприемлема, неуместна! В. В. Похлебкин. Луковый соус – прекрасное дополнение к мясу, рыбе и овощам. Именно с его помощью блюда приобретают потрясающий вкус, изумительную нежность, мягкость и невероятную сочность. Очень простое и всем известное блюдо! Но возможно кому то пригодится и такой вариант приготовления.
- 15 августа 2014, 20:49
- 5830
Гречневая каша с мясом в луковом соусе
Ингредиенты для «Гречневая каша с мясом в луковом соусе»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Яйцо куриное (на порцию) — 1 шт
- Грибы (белые сушеные ) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (1 маленькая луковица для каши ) — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (по вкусу )
- Свинина — 800 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3175.4 ккал |
белки
167.4 г |
жиры
210.8 г |
углеводы
168.4 г |
Порции | |||
ккал 317.5 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Гречневая каша с мясом в луковом соусе»:
-
Белые сушеные грибы нужно смолоть в муку миксером. Сразу добавить к перебранной и промытой гречке. Залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5 минут. В это время мелкой крошкой шинкуем лук. Убавляем огонь до чуть ниже среднего, закладываем лук и оставляем на 6 минут. Затем убавляем огонь до слабого. Еще 4 минуты. Выключаем огонь и терпим еще 5-15 минут, зависит от вашей любимой консистенции, чем дольше, тем более рассыпчатой получается каша. Крышку, во время приготовления, ни в коем случае открывать нельзя, исключение, те несколько секунд, когда вы закладываете лук. Пока каша доходит до готовности, успевают сварится и нарезаться мелким кубиком яйца. ( Я все таки решила по своему, добавила к каше просто жареное яйцо.) Все, осталось посолить, добавить сливочное масло, рубленые яйца и аккуратно перемешать. Готово.
-
Приготовление :Лук порезать полукольцами. Положить на дно разогретой кастрюли с толстым дном. Порезать мясо, как на жаркое. Посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки. Положить сверху лука. Ни капли воды! Поставить на огонь, довести до лёгкого кипения и сразу уменьшить огонь. Тушить под крышкой на слабом огне. Лук сам пустит достаточно сока. Не перемешивать до тех пор, пока лук не превратится в однородную массу. Если луковый соус начнёт густеть и приставать ко дну кастрюли, подлить немного водички и помешать его, не допуская смешивания с мясом. Когда соус превратится в однородную густую массу и в нём не будет проглядываться лук, можно будет всё перемешать.
Комментарии и отзывы
20 августа 2014 года Miropia #
20 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Miropia #
15 августа 2014 года Арда #
Мне кажется,что вареное яйцо порубленное в кашу и яичница к каше не равноценная замена,если уж Вы настаиваете,что-"Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши! Всякая иная для неё - неприемлема, неуместна! В. В. Похлебкин."
15 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Арда #
15 августа 2014 года alina-poll #
15 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
15 августа 2014 года alina-poll #
15 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
15 августа 2014 года alina-poll #
15 августа 2014 года relook #
16 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: